薪資查詢網站爆炸多,比薪水為何能生存?|瞭解使用者真正的「需要」,從「薪資交換」到「匿名諮詢」

薪資查詢網站爆炸多,比薪水為何能生存?|瞭解使用者真正的「需要」,從「薪資交換」到「匿名諮詢」

 

在搜尋引擎上輸入「薪資查詢」按下enter,多到數不清的薪資查詢網站馬上出現在眼前,而比薪水只是眾多選項之中的其中之一,期待成為「台灣版Glassdoor」的我們,怎麼跟其他薪資查詢網站競爭呢?

 

同樣都在為台灣薪資透明化努力,「競爭」不是比薪水的目標,比薪水的目標很簡單,就是不斷滿足求職者、轉職者的需要,盡可能提供更多資訊來滿足大家,讓每個人都可以透過比薪水的服務找到一份更好工作。

怎麼讓人找到更好的工作?我們從交換情報開始!

圖片來源/pixabay

開啟匿名薪資交換平台

「薪資」在台灣職場文化中,似乎有不成文的規定,公司總是希望大家不要透露自己的薪水領多少,甚至許多科技大廠還明文規定「禁止」員工間討論薪資,這也是為什麼近年來許多年輕人喜歡UniqloGU等日商企業的原因,因為他們有透明的薪資、升遷、獎金制度等,甚至公開在徵才平台上,讓所有人都可以清楚瞭解公司的福利制度。

 

回到原題,當絕大部分的公司、企業沒有實施薪資透明的狀況下,大家想要升遷、轉職時就必須要大費周章的爬文、蒐集薪資行情、工作文化等。但你曾想過嗎?在茫茫人海中,有多大的機率能讓你幸運的在網路上遇到理想公司的前輩,更何況也不是每個人都立志要去台積電鴻海這些火紅、有話題性的企業上班,難道想跳槽到一般企業所擁有的資源就注定跟有限畫上等號…

 

比薪水希望求職市場的資訊透明、對等不只在勞資雙方上,在每個求職者身上也應要擁有相同的權利!

 

我們也是求職者,包括老闆以前也曾是求職者,我們瞭解一個工作人在轉職、求職時需要什麼資訊、想要看到什麼內容,我們就通通放進比薪水!

 

我們讓每一位工作人來到比薪水,用匿名的方式分享自己的薪水、公司福利、工作狀況,還有每日工時、年薪落點、獎金制度等等,透過資訊來交換積分去兌換自己想要看的公司薪資情報,當我們手中握有資訊,也就同時握住了選擇權,選擇好的工作就不再是奢望。

圖片來源/pixabay
擴建匿名真人諮詢聊天室

透過匿名薪資情報交換,我們與求職者們逐步向求職市場資訊透明化前進,但我們知道,其實想轉職的人需要的資訊量可能要更多,比薪水的薪資情報雖然可以解決基本的問題,但有很多疑惑卻是需要提問才能被解決的…

 

所以我們在原先的匿名分享薪資情的環境底下,搭建了「一對一匿名諮詢」的聊天室,讓大家可以私訊前輩,在線上詢問前輩較隱密、專業的問題等,像是「公司前景發展如何?」、「這個職位要負責的業務有哪些?」不僅可以更詳細的了解公司、職位的狀況,還有可能藉此建立理想公司的人脈、獲得內推的機會!

 

比薪水希望透過諮詢幫助大家在物色新東家時,可以有更多的意見參考,在作出決定前,先解決心中那一拖拉庫的疑難雜症,安心愉快的迎接下一份工作。

圖片來源/pixabay
「有比較才有進步」永遠的競爭對象是自己

比薪水上線三年多,也許我們因為要登入、要先填寫薪水福利才能看其他的情報,這種種嚴謹的使用規則,讓很多人急著想搜集薪資行情的人轉身選擇其他的平台,但也因著我們對比薪水提供的資訊有著嚴格的要求,建立了「人工審核薪資」、「安全匿名的機制」,讓比薪水默默的擁有三十幾萬忠誠的使用者。

 

為了讓這些支持、愛用比薪水的求職者,可以獲得更多職場資訊,比薪水責無旁貸,我們必須不斷的跟過去的自己競爭,讓平台一直在更新、一直在成長,正如比薪水想向所有求職者所傳達的概念一樣—「有比較才有進步」。

 

每個工作者可以有自信的面對薪水,可以追求更好的待遇,比薪水同樣也要做到更好,透過網站的進步來滿足求職時的需求,進而讓更多人可以一起進步!

 

我們願意不斷比較、不斷更新讓自己處在最佳狀態中,你呢?
歡迎加入我們,與我們一起比薪水,找到自己的最佳身價!

 

比薪水薪資查詢、真人匿名諮詢平台:https://salary.tw
比薪水臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/salary.tw

 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account