與斜槓青年自由工作者高效合作的三大重點

與斜槓青年自由工作者高效合作的三大重點

在現今快速變化的商業環境中,人力資源的靈活性將強化企業的競爭力優勢,因此與斜槓青年自由工作者合作會變得越來越有吸引力。為了保持競爭力優勢,企業應該都要試試看以外包的方式的來完成部分業務,但在這過程中怎麼確保雙方合作愉快呢?

HoliBear

 

在現今快速變化的商業環境中,人力資源的靈活性將強化企業的競爭力優勢,因此與斜槓青年自由工作者合作會變得越來越有吸引力。

斜槓青年自由工作者在業務發展中的作用就像早上起來的第一杯咖啡一樣 – 不是必要的,但它可以大大的提升工作的效能。

為了保持競爭力優勢,企業應該都要試試看以外包的方式的來完成部分業務,並在外包過程中強化對斜槓青年自由工作者的人力管理經驗。

在企業發展出成熟的管理方式前,雇用斜槓青年自由工作者可能會花費管理者額外的時間精力,但最終的獎勵往往是值得的。

 

與斜槓青年自由工作者高效合作的重點:

斜槓青年

(圖片來源:Pixabay)

 

1. 尋找對的人

市面上有許多外包平台與管道都可以接觸到斜槓青年自由工作者,一般來說可以從自由工作者提供的工作技能描敘開始縮小搜尋範圍。

同時很多數斜槓青年自由工作者擁有不只一個的工作技能,因此在選擇候選人的時候可以考了解看看這個候選人主要的工作技能是什麼,另外他所擁有的工作技能是否可以未完成任務加分等等。

為了找到最適合的對象,搜尋候選對象的時候應該盡量多嘗試不同的接觸來源,擴大最終的選擇範圍。

當找好合適的候選對象後,可以通過以下因素來決定最後的雇用人選:

  • 前雇主的評論
  • 斜槓青年自由工作者的作品集
  • 斜槓青年自由工作者以前的相關經驗
  • 社群平台上的資訊

很多斜槓青年自由工作者平台上都會有用戶評論的功能,這是了解斜槓青年自由工作者的工作品質最直觀的方式之一。在大部分的情況下,優秀的斜槓青年自由工作者都能有數篇不錯的評價。如果評價整體普通或不佳的話,都是應該要注意的危險信號。

雖然找有豐富經驗的斜槓青年自由工作者似乎更為可靠,不過也不要忽略新進的斜槓青年自由工作者,有些優秀的新進斜槓青年自由工作者可能沒有太多評論,甚至沒有評論,但是還是可以很好的完成工作,而且很多時候新進的斜槓青年自由工作者願意以較低的價格接收委託,可以降低公司的雇用成本。

另外大多數的斜槓青年自由工作者平台上都能讓斜槓青年自由工作者有機會展示他們以往的作品,瀏覽這些作品集也有助於雇主了解該自由職業者是否具備您正在尋找的技能。

社群平台也是輔助您做聘雇決定的另一個有效的工具。有些自由職業者願意分享他們個人的紛絲團或是社交平台帳號,雇主可以由他們的Facebook或LinkedIn等帳戶的內容更全面的了解該斜槓青年自由工作者工作能力。

藉由社群平台來了解斜槓青年自由工作者雖然只是輔助手段,但在尋找專業和有經驗的自有工作者時肯定能有所幫助。

 

2. 明確任務的目標與描述

對於經營企業而言,雇用斜槓青年自由工作者最後的目標是要能提升營運效能,將低用人成本,因此外包任務完成的品質與時間都是至關重要的因素。

在讓斜槓青年自由工作者負責一個外包任務之前,盡可能的多花時間與斜槓青年自由工作者溝通進行外包任務中可能碰到的任何問題,將你們的溝通過程與結論寫下來並且歸檔管理,以便日後有效地進行後續管理與經驗總結。

在溝通您對任務的期望時要清楚明白,並且最好能與合作的斜槓青年自由工作者安排一個試作的環節,以確保他們的表現和能力是否適合幫您完成業務業,或是在合作的初期先安排一些較為小型的工作,可以幫助您深入了解斜槓青年自由工作者的能力。

雖然尋找、雇用和管理斜槓青年自由工作者的過程存在一些未知數,但是用人的靈活性和完成任務的敏捷性可以為公司發展帶來很大的好處,在現今的商業環進中,敏捷性是公司競爭力的核心武器。

 

3. 設定階段目標並提供反饋

雖然對於斜槓青年自由工作者的管理不像對於正式員工一樣可以時時監度進度,但是適當的進度管理仍然是確保任務成功的重要環節之一。

盡可能地多設定一些階段性目標並與斜槓青年自由工作者保持溝通,告訴他們你對他們工作表現的看法有助於他們了解您對任務的具體標準和加深與他們之間的合作關係。

大多數斜槓青年自由工作者也都期待能獲得更多雇主的反饋,可以在每次檢視階段時,花點時間討論您認為最滿意與不滿意的地方,明確說明他們的工作表現是否達到目標。

如果認為他們做得很好,可以表示感謝,讓他們在接下來的任務目標中更能全力以赴,如果他們表現得不好,也可以直接提出,與斜槓青年自由工作者合作的好處就是您可以隨時決定要步要繼續合作,而且不用擔心會影響內部員工的士氣。

斜槓青年

(圖片來源:Picpedia.org)

 

以上就是我們為您總結的與斜槓青年自由工作者高效合作的三大重點。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account