自遊智載聲明書

自遊智載聲明書

本公司近日收受谷奧科技股份有限公司「gogoout租車通」律師函,指稱我們侵害其著作權云云,本公司除感一頭霧水,更覺荒謬至極,完全糟蹋我們創業團隊的努力與心血。因此,我們決定發表心聲的同時,公開該律師函,讓所有人一起評評理:

  • 首先,我們經營的「tournii途你」網站與對方「gogoout租車通」網站,從經營理念就有根本性不同,對於「gogoout租車通」而言,「線上」租車媒合就是公司的核心目標,他們創辦至今數年已過,仍舊走在這條老路上;我們則是以媒合租機車作為產業的敲門磚,但真正要做的事情,是「虛實整合」,設立自己的線下店面,將線上線下的商機都串連起來,讓產業真的升級,才能給消費者全方位的服務。像我們現在正籌備開設「環保無人租車概念店」,即將在今年3月試營運,敬請各位消費者期待!話說回來,我們在這並不是要評論誰的經營方向是正確的,而是要表達,雙方的經營策略自始就截然不同,無從比較。
  • 其次,雙方網頁開發系統所採取之程式語言也不同,「gogoout租車通」網站係使用PHP系統進行開發,而「tournii途你」係使用ASP. net,更深度整合LINE進而有幸成為LINE「官方帳號」,且「tournii途你」網站與「gogoout租車通」網站之註冊、使用方式也完全不同,我們透過LINE租車程序最快只要1分鐘就可完成,對方自己標榜要3分鐘才能完成租車,兩相比較,不難看出雙方是採截然不同的邏輯做為主要入口,究竟何來抄襲可言?
  • 再者,「tournii途你」網站與「gogoout租車通」網站設計,明顯差距甚遠,觀察其函內所附截圖:
  1. 截圖一中,「tournii途你」網站在「你要去哪裡」租車點項目下,係推薦前五夯機車車款以及價格,而「gogoout租車通」網站在「我們的租車據點」項目下,則是「使用者見證實例」,完全不同,而下方之網站資訊區塊,不論是字體大小、間距、logo放置、聯絡方式之位置等,均不相同。
  2. 截圖二中,「tournii途你」網站於點入租車點後,可以在google地圖左方矩形「快速搜尋」直向搜尋區塊中,以租車之更詳細地點、租還車時間、指定車款,來尋找租車車款;而「gogoout租車通」網站點入據點後,僅有上方橫向欄位依照租還車時間以及指定廠牌等,搜尋租車車款,而車款簡圖中顯示項目如配備、保險……均與「tournii途你」網站所顯示,顯然不同。
  3. 截圖三中,點入租車選擇後,「tournii途你」網站選擇之版面,店家資訊係在車款之正下方,價位標註則於下方以紅色表格方式整理,網頁操作則係以整體直向拖曳之方式;而「gogoout租車通」網站店家資訊則在網頁正上方以約1/3大小的區塊,以店家照片之方式呈現,而操作之方式則是個別區塊拖曳,顯然兩者無論在網頁呈現、操作上均大相逕庭。
  4. 而就截圖四、五、六之設計、排版、呈現方式,「tournii途你」網站係以矩形中各別分隔列標而須一一點入觀看,而「gogoout租車通」網站係直接以條列方式將問題以及解答以不同顏色區隔後排序而下。
  • 以上諸多不同,已經足以佐證「tournii途你」網站與「gogoout租車通」網站設計根本天差地遠,遑論「gogoout租車通」網站版面設計看起來只是拿套版稍作變化,亦與市面上眾多旅遊、訂房網站相似,無法想像「gogoout租車通」之網站有何創新性而有值得剽竊之處。
  • 倘該函指稱我們有所抄襲,則「gogoout租車通」網站是否係參考其他設立更早之網站所製作?此是否有自打嘴巴之情形?

谷奧科技股份有限公司所發送之律師函,故意在過年前一天發函至本公司,導致我們無法在第一時間處理,刻意抹黑之意圖顯而易見。然而,該函中所述種種不實,本公司相信在消費者明智之判斷下,絕對會不攻自破。

而本公司在此呼籲,我們絕不容同業惡性競爭,並以汙衊栽贓之方式,混淆消費者對本公司之信賴。

本公司在此亦向廣大消費者保證,我們基於誠信經營,絕不以任何旁門左道試圖取得競爭優勢,我們將全心貫注於對於消費者之服務,致力提供最棒的體驗,特此聲明。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account