肌轉 Fitness Studio 抗疫之路!共同創辦人現身分享!

肌轉 Fitness Studio 抗疫之路!共同創辦人現身分享!

 

做為 LINE 外掛市集合作夥伴SimplyBook.me 很榮幸受邀參與這次 LINE 的直播活動:5 大產業商家抗疫心法,同時也很非常感謝肌轉能代表健身產業出席此活動,以下會幫大家回顧肌轉共同創辦人 — 小蝶 提到的重點內容,如果對其他產業也有興趣的你,如:餐飲、美睫、美甲、零售&電商等,歡迎到 LINE 粉絲專頁查看直播影片:LINE 生活圈粉絲專頁 🙂

 

肌轉抗疫之路!共同創辦人現身分享!

在三年半前,除了主播、記者的身分外,因自己也有運動習慣,但遲遲找不到滿意的空間,就自己著手開了健身工作室,除了提供團體課及私人教練課外,現在也有自由訓練基地,讓私人教練幫學生安排一個小時的運動課表。

而在經營初期,小蝶就非常重視客戶預約及數位化,其原因除了避免人力消耗外,更希望當學生想要預約健身課程時,能更容易的找到適合的預約時間 → 留下預約資料 → 完成預約,透過數位工具整合,讓學生不再苦苦等待商家確認時間,提昇運動意願!而肌轉一開始使用 Google 表單管理,之後找到更好用的預約工具 SimplyBook.me 後,便開始使用 SimplyBook.me 管理客戶預約排程,也同時整合 LINE 官方帳號,讓學生能快速完成線上預約!

 

疫情帶來的影響

肌轉 Fitness Studio 抗疫之路!共同創辦人現身分享!

原本肌轉就是採 8 人小班制的團體課,因為疫情避免群聚,現在大概剩下 2–3 個人的團課,但也因為如此,客戶反而會去推薦親朋好友參加,讓肌轉接觸到更多潛在客戶。而因為不想讓下定決心運動的學生找不到適合的團課時間,很多時候,就算沒有人報名團課,還是得繼續開課,避免學生到現場或是臨時線上想約課時,找不到課程,影響品牌經營。

而一對一的課程也因為疫情有所調整,原本的空間可以有 5 個教練,因為要保持社交距離,目前也改為同時段 2 個教練在同場地上課,若有第 3 個學生報名,則會移至其他空間。

除此之外,因為疫情政府也多了許多規範,例如:進場量體溫、需填寫旅遊接觸史等資料(TOCC),為避免學生到場後,還須花時間填寫相關資訊,肌轉也利用 SimplyBook.me 備註欄位功能 + LINE 預約機器人整合,當學生在線上預約時,直接就能留下 TOCC 資料,也幫助肌轉了解即將到場的學生的輪廓,同時也減少人力消耗。

提早數位化也幫助肌轉快速因應市場變動,大家可以試想,若還是維持傳統的手寫管理,當遇到疫情時,是不是就得耗費大量的人力及時間,一個一個致電給已報名的學生呢?

給相關產業的建議

雖然疫情影響帶來了經營低潮,但同時也是契機,大家一定要利用這個時間,把心靜下來,認真思考未來的轉型,小蝶也相信在疫情結束後,會有報復性消費,經營者能做的就是隨時做好準備,迎接更多機會!

關於更多肌轉 Fitness Studio 的介紹:

專訪肌轉 Fitness Studio 團隊:每天都是挑戰,人生的改變來自運動!

 


關於肌轉 Fitness Studio

 


 

嘿,數位的世界變化非常快,別讓競爭對手搶得預約線上化的先機,立即到 SimplyBook.me 註冊,免費試用最完整的功能,打造專屬品牌風格的線上預約網站👍 SimplyBook.me 提供專人顧問諮詢,若有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account