線上人才學習管理平台,如何以數據證明學習成效?

線上人才學習管理平台,如何以數據證明學習成效?

eHRD人才學習管理平台 在亞洲企業中加速風行,除了受到疫情影響外,人才成本提升、專業技能供不應求的現實狀況無法有效改善,各大企業無不爭先恐後尋求 eHRD 人才發展平台,就是為了能維持既有的競爭力。今天我們將為你盤點市面上幾個主流平台,包含 Workday、SAP SuccessFactors、Oracle、Cornerstone (+Saba) ,並且分析各家目前市場上的消長。


eHRD人才學習管理平台 趨勢

智慧型手機和行動載具爆發太過快速,許多管理方式和行為直到現在才逐漸改變,而人才發展也正迎來 e 化、數位化、社群化的時間點。 eHRD 人才學習管理平台的趨勢,和傳統系統走向不同,其中特色在於輕薄短小且更靈活。

近期我們不僅觀察到系統的改變,而是人才發展生態系整體的變革,而最讓人印象深刻的,莫過於「內容」的形式與品質。舉凡 Coursera 、Hahow 也都陸續推出企業版本,不難想見數位轉型的風氣已經吹進人才發展。


誰是市場上的領頭羊?

根據研究報告得知Cornerstone (+Saba)、SAP SuccessFactors、Workday、Oracle 等四家廠商,仍為全球前四位主要領頭羊。特別是 Cornerstone 在併購 Saba 人才體驗解決方案之後,迅速累積全球服務企業家數超過 7,000 家企業,總共 7,500 萬位員工使用。

*Oracle number reflects cloud HCM in 2017. Does not include on-premises HCM implementations.

*Oracle number reflects cloud HCM in 2017. Does not include on-premises HCM implementations.

 

而這樣的成績,正式超越 SAP SuccessFactors,成為全球第一大的學習管理平台。從 2018 年開始,MAYO 和 Cornerstone 保持官方合作關係,成為大中華區的合作夥伴。站在巨人的肩膀上,MAYO 更有機會帶著台灣企業邁向全球布局。

參考文章:人才管理系統推薦 | 比 Oracle、SAP 更佳的一體化解決方案 – Cornerstone

 


未來的 eHRD :數據、數據,還是數據

網路與社群世界當中,最明顯的差異之一便是數據。我們可以透過追蹤知道誰在哪裡?做了什麼事情?點擊什麼東西?進而去推測他們的意圖,給予符合需求的服務。過去只發生在廣告投放,但現在你必須要懂得追蹤企業成員的學習歷程。

作為一個合格的 eHRD 系統平台,要能夠提供企業主知道:成員目前在做什麼?透過工作和訓練學到什麼?為了要達到更高的階層需要什麼技能?從這些資訊去雇用、培訓、組件和留住人才。

快速瀏覽市面上大部分的 eHRD 方案,多半停留在內容數位化的階段,也就是將影音內容和教學素材上傳雲端,但這只做到第一步。接下來應該要善用數據追蹤力,將學習歷程與工作經驗的數據結合,作為績效考核、接班人計畫的參考。如此才能產出個人化的學習,並且有效追蹤學習成效。

 


釋放人才無限潛能

MAYO 相信唯有完整的人才發展,才能釋放人才無限潛能。

作為系統與平台端,我們讓企業用戶隨選加入想要的學習內容,幫企業人資提升員工學習的動機。Cornerstone 在全球各地服務超過 3,500 家企業客戶後,了解各行各業人才管理全方位的需求,創造人才與組織雙贏的局面,為企業創造更大價值。

MAYO 是 Cornerstone 的合作夥伴,提供大中華用戶一體化服務。

MAYO 是 Cornerstone 的合作夥伴,提供大中華用戶一體化服務。

 

原文轉自:eHRD人才學習管理平台 | 全球領先的 Cornerstone 以數據證明學習成效

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account