經營者,你該捨棄用「問卷平台」收集客戶名單的 3 大原因!

經營者,你該捨棄用「問卷平台」收集客戶名單的 3 大原因!

 

近期 SimplyBook.me 在做市場分析時,仍發現多數產業仍使用「問卷表單系統」做為蒐集客戶名單主要工具,像是:婚攝產業、手作課程、商品體驗或食品試吃等。當然,透過 Google 表單、Typeform 或 SurveyCake 製作問卷,讓潛在客戶留下個人資料,也許是個比較單純的選擇,但經營者往往忽略了後續的人力溝通成本,簡單來說,問卷表單系統雖然可以簡化收單的前置作業,卻無法簡化人力成本的消耗

現在就要來分享 SimplyBook.me,如何幫助經營者快速的蒐集客戶資料後,用最少的人力成本與客戶保持關係!

 

欄位客製,蒐集名單一樣好用!

直覺秒懂好上手!用 SimplyBook.me 蒐集&管理客戶名單!

 

就像一般的問卷表單系統一樣,SimplyBook.me也能客製化所有的表單欄位,任何你想進一步了解的客戶資訊,都能透過 註欄位客製功能達到一樣的效果。如上圖顯示,左邊是問卷表單系統的畫面,右邊是 SimplyBook.me的填表畫面,簡單來說,問卷表單系統能做到的簡化收單,SimplyBook.me也能做到!更棒的是,SimplyBook.me還能一鍵複製貼上,讓你直接將預約表單嵌入至官網中,引導客戶在官網留下資訊,無需跳轉網頁!

 

大幅降低客服人力成本

直覺秒懂好上手!用 SimplyBook.me 蒐集&管理客戶名單!

 

當客戶透過 SimplyBook.me表單留下資訊後,系統將會透過簡訊&電子郵件自動發送:預約成功通知或收到資料通知,讓客戶知道他留下的資料是投遞有門,有專人在處理他留下的資訊!換句話說,你也無須透過人力打電話或發 Mail 給客戶告知已收件,所有的提醒,都能做到自動化!

 

直覺秒懂好上手!用 SimplyBook.me 蒐集&管理客戶名單!

問卷表單平台的最大的痛點在於,只能蒐集客戶名單,所謂的挑選時間都得透過人工審核,增加人力成本!SimplyBook.me不同的點在於,當客戶留下名單前,可以選擇想預約的時間!

同時,經營者也能針對「國定假日」或是「特休日」來做客製化,如上圖顯示,除了一般週末外,你也能直接封鎖過年期間的預約時段,避免在客戶預約後 → 還要打電話請客戶調整其他預約時間,讓客戶對品牌好感度降低!

所有的設定都能透過系統自動化,經營者只需在後台調整,無需透過人工確認,就能達到快速蒐集名單+安排客戶預約排程的效果,同時,透過自動發送提醒功能,讓客戶放心,知道自己留下的資訊不會石沉大海無回應!

 

整合第三方,發揮經營綜效

 

在現代社群經營已成顯學的情況下,每個經營者或多或少都有經營 Facebook、Instagram 或 LINE 官方帳號等平台,做為官網之外的主要溝通橋樑,而有別於一般問卷表單系統,SimplyBook.me整合了這些平台的功能特性,讓經營者同時在多個平台中,更方便的蒐集顧客名單,如:

  • 3 步驟製作專屬 LINE 預約機器人:客戶能直接在 LINE 對話框中,留下個人資訊
  • 在 Facebook 粉絲專頁的置頂欄位顯示「精選項目」:吸引客戶目光,引導客戶預約
  • 在 Instagram 主頁加入「預約」按鈕:客戶將直接於 App 內開啟網頁,無需跳轉到其他瀏覽器

特別加碼:希望正在用問卷系統管理客戶名單的你,都能嘗試使用 SimplyBook.me預約管理平台來減少人力溝通成本,找回生活掌控權!如果你有興趣了解更多,請來信至:taiwan@simplybook.me 我們將安排專人,根據你的問卷表單內容,贈送您初步的系統設定服務,幫助無縫上手,並提供完整的操作教學,期待你的來信 🙂

 


 

別忘了,數位的世界變化非常快,別讓競爭對手搶得預約線上化的先機,立即到 SimplyBook.me註冊,免費試用最完整的功能👍 SimplyBook.me 提供專人顧問諮詢,若有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是 私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account