經營者必看:如何挑選適合的線上金流服務?

經營者必看:如何挑選適合的線上金流服務?

在線上金流服務尚未發達前,以往在網路上買東西只能用 ATM 轉帳、現金甚至是傳真刷卡等付款方式,相信大家都有經歷過「把匯款帳號末 5 碼」回傳給賣家吧!一旦訂單爆滿,將會需要更多的人力來對帳,生意好伴隨的而來的卻是沒有效率的經營。

而近年來,因為架站電商平台興起,為了讓商家收款方便,也同時減少顧客線上付費門檻,有越來越多第三方金流平台整合不同的銀行、不同的付款管道。身為經營者的你,在挑選適合的第三方金流服務時,最主要考量的點該是什麼呢?

如何選擇第三方金流平台?

台灣最早的第三方支付可追溯至 1990 年代末期相繼成立的紅綠藍三間公司,分別是綠界、紅陽和藍新支付,而第三方支付僅能做到代收付,其價值在於保障雙方權益及確保交易過程的安全。當然,第三方金流平台還是解決了多種不同的問題,讓你更方便的用主流&顧客習慣的方式向顧客收款:

  • 信用卡線上收款
  • ATM 虛擬帳號
  • Web ATM 轉帳
  • 超商代收、超商貨到付款
  • 宅配貨到付款
  • 行動支付付款
  • 虛擬貨幣付款

在線上賣商品或使用 SimplyBook.me 提供預約服務時,除了「年費或手續費」之外,最主要考量的還是你的目標族群,也那些願意付款給你的客人:

  • 如果你的客層持有信用卡的機率比較低,那或許有支援 ATM 轉帳或是利用超商代收的金流平台更會是首要選擇。
  • 如果你的客層是以行動支付為主,不喜歡額外輸入信用卡資訊,那有串接行動支付的金流平台,也許會是你的選擇

當然,不同因應創業階段會選擇的金流平台也會有所不同,而每個金流平台的審核門檻也有差異,很容易就申請通過的金流平台也不一定就真的符合你的需求,從深一層來看,最基本的還是系統的穩定及安全性吧!

SimplyBook.me 有整合的第三方金流平台

除了在金流領域耕耘很久的綠界支付和藍新支付外,SimplyBook.me 也有整合 TapPay 免跳轉支付,讓商家可以根據需求選擇適合的金流平台,以下也為大家彙整每間公司的特色,讓經營者有更充分的資訊來選擇:

 

 

可以看到綠界及藍新支付提供的服務項目內容更為完整,每一間金流平台也都有自己的安全性規劃來保障顧客的安全,而 TapPay 看似合作銀行最少,但他們所提供的「免跳轉支付」更是能幫助商家在顧客下單的同一個畫面收取費用,無需跳轉至其他金流的網頁,提昇支付體驗,也能提高訂單成交率。提醒經營者不妨看看每間金流平台的特色,與顧客特性做綜合比較,挑選最適合自己的金流服務吧!

當然,SimplyBook.me 支援你一次串接多種不同的金流平台,讓你的顧客可以根據需求挑選適合的線上付款方式,以下也附上教學步驟,現在就串接好金流平台,讓顧客在預約服務時,完成付款吧!



SimplyBook.me 提供最完整的線上預約系統,就算沒有程式基礎,也能打造專屬預約系統。然而,數位的世界變化非常快,別讓競爭對手搶得預約線上化的先機,立即到 SimplyBook.me 註冊,免費試用最完整的功能。有任何操作問題,歡迎來信至 taiwan@simplybook.me 或是 私訊 SimplyBook.me 粉絲專頁,將有專人為您提供客製化的服務。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account