簽名就等於有保障嗎?

簽名就等於有保障嗎?

      雖然簽署合約可以受到法律條文保障,但是法律這樣說道,「若當事人對簽名、印章或是指印沒有印象,簽名的真實性則交由法院判決。」如沒有可以比對的簽名,就容易衍生否認簽名的問題。 

     曾經有過這樣的案例,某客戶和廠商簽了數份合約,事後客戶卻辯稱合約上的字跡不是他的,否認了簽名,廠商只好交由法院判定,經由法院比對簽署筆跡,數份合約當中只有少數幾份的合約和客戶的字跡吻合,其餘的簽名法院判決為無效。  

     

     手寫簽名雖然清楚紀錄了筆跡,但這只表示“這份合約已經被簽署”,缺少其他有力證據證明“誰”進行了簽署的動作,或是簽了名卻事後否認等問題。 

     影像電子簽章(Selfie Video Signature)結合電子簽名以及自拍錄影,利用電子壓力偵測筆跡粗細,辨別當事人簽名書寫習慣,並且錄下簽署過程的影像,明確記錄了和約簽署當事人的意願,以及簽署時間、地點等有利證據。更重要的是,萬一碰到糾紛或是有問題的時候,都可以追溯這些證據,正所謂「凡走過必留下痕跡,凡簽過必留下證據!」 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account