等不及了嗎?Airbnb 公開最讓全球旅客心動的旅行清單 小木屋奪冠、台灣國內旅遊最夯

等不及了嗎?Airbnb 公開最讓全球旅客心動的旅行清單 小木屋奪冠、台灣國內旅遊最夯

受疫情影響,許多旅客的旅行計劃必須取消或延期。隨著世界各國逐漸開始放寬限制,台灣更是連續 44 天無新增的本土案例,未來旅遊產業的新常態正逐漸成形,讓最近居處家中的旅人們都引頸期盼著能再次旅行的日子。Airbnb 獨家公開近期全球旅客的心願清單及熱搜關鍵字,一窺用戶們最嚮往的熱門旅遊趨勢!

台灣疫情趨緩,旅客蠢蠢欲動!國人熱搜獨棟洋房別墅、國內旅遊最受歡迎

為了保護自己與親友,多數人已經選擇待在家中好一段時間,戶外的自然風光因此顯得格外吸引人,Airbnb 數據顯示,不管是溫馨小木屋,還是有泳池的夏日度假屋都是備受歡迎的房源類型。

綜觀台灣旅客過去 90 天的旅遊目的地搜尋榜,全數由本土城市拿下,前三名則分別為台北、台中及台南,相較於過去一年的熱搜目的地多以日本、韓國為主,顯示在疫情影響下,國民旅遊儼然已成為新主流,民眾並且也準備好在管制放寬後,開始過夜旅行的安排。從房源類型來看,台灣旅客最熱搜的關鍵字則包含獨棟洋房、別墅、工業風閣樓與小木屋,顯示在疫情穩定後,旅人仍偏好獨立的空間,與其他陌生旅客保持距離,讓旅行更安心。

Airbnb 十大熱門收藏房源類型,小木屋熱潮再起

雖然跨國旅行仍然暫時受限,但人們仍夢想著前往遙遠的異地,享受獨一無二的旅遊體驗。每週都有越來越多的旅客使用 Airbnb 搜尋夢寐以求的旅遊目的地,並將心動的房源收藏到心願單(Wish List)中。無論是希臘傳統的洞穴屋,還是冰島幽靜的現代化公寓,各種獨具魅力的房源讓旅客即便待在家仍心神嚮往,更得以讓我們一窺一旦邊境管制鬆綁,哪些房源會特別受到旅人歡迎。

無法外出遠行的旅客夢想著再次投奔大自然的懷抱。因此,小木屋成為本月份美國房客搜尋次數第二高的房源類型;該房源類型在全球也備受青睞,名列為前十大旅客最嚮往的房源類型,被收藏進心願單的次數更是每週增加 20%,成為成長最快速的房源類型。這類的鄉村住宿因驅車可達,且能提供給房客安靜悠閒的田園風光,備受全球旅客歡迎,有 35% 以上的房客搜尋了供兩人入住的房源。

濱海房源崛起!全球旅客迫不及待想要慶祝特殊紀念日

根據過去 60 天建立的心願單中所用的熱門關鍵字,可以看出旅客希望用 Airbnb 預訂旅程,慶祝先前可能被取消的特殊紀念日旅行,並期待在未來的日子裡,前往戶外享受陽光。

心願單的熱門關鍵字包括:

  • 2020 年夏天
  • 海灘
  • 生日派對
  • 婚禮
  • 蜜月旅行
  • 紀念日
  • 度假屋
  • 假期

Airbnb 線上體驗風潮,為旅遊業帶來全新探索世界的方式

自 4 月推出以來,Airbnb 線上體驗(Airbnb Online Experience)大受歡迎,迅速成為參加者待在家中也能探索新景點的熱門方式,在推出前兩週即創下 2 萬次預訂的佳績。

根據最近委託執行的 Airbnb 線上調查,參加者預訂線上體驗的原因分別為消遣娛樂 (63%)、學習新知 (60%),以及體驗不同的文化和生活方式 (56%)。美食餐飲是其中最受歡迎的類別,佔了將近四成的預訂量,推出至今,線上體驗在亞太區的預訂量已成長了250%。此外,獨特的活動內容往往是吸引參加者報名的主因。一起來看看預訂次數最多的線上體驗,了解他們的獨到之處!

8 大亞太地區熱門收藏房源清單

迫不及待想要出發旅行了嗎?不妨先看看最多用戶收藏至心願單的亞太區房源,激發你的旅遊靈感,趁現在規劃你夢寐以求的旅程,一旦跨國旅遊再次開放,有準備的你更可以立刻行動!

坐擁180度景觀的私人泳池別墅

印尼,峇里島新加拉惹

在這棟絕美的別墅游泳,同時欣賞新加拉惹令人嘆為觀止的晚霞。偌大的房源可以容納多達 8 位房客,完全不用擔心隱私不足的問題。

鄧普勒公園雨林度假型別墅

馬來西亞,雪蘭莪州萬撓

入住位於雪蘭莪州鄧普勒公園中的這幢別墅,鬱鬱蔥蔥的雨林讓房客能短暫脫離塵囂,好好休息。一覺醒來,翠綠的樹林隨即映入眼簾,走下樓就能跳進泳池,享受舒服自在的晨泳,開啟美好的一天。

黃金海岸內陸的奢華別墅

澳洲,昆士蘭州內森山

待在家中把你悶壞了嗎?不妨考慮入住這間佔地約 400 公畝的豪華別墅。在這裡,你可以盡情享用 25 公尺長的泳池、按摩浴缸與開放式壁爐。此外,房客還可以到馬廄餵食馬匹,或前往附近得獎的精緻酒莊參觀。

峇里島隱蔽的生態竹屋

印尼,峇里島Selat

如果你想遠離城市的喧囂,那這間位於深山內的房源便是你最佳的選擇。入住這間雙人小屋,房客除了可以盡情體驗各種冒險活動,也可以躺在吊床上,好好享受放鬆的時光。

「離群索居小村舍」Sanson Terrace

日本,長野市佐久穗町

「離群索居」完美詮釋了這間樹林間的小村舍。倚著美麗的茂來山 (Mount Morai) 山景,房客可以舒適地閱讀,同時啜飲著咖啡,或探索周遭的山林。躺在房源的吊床內,聽著森林中傳來的鳥鳴搖籃曲,隨即讓人放鬆了起來。

有著絕佳海景的阿蒙蒂拉別墅 (Villa Amonteera)

泰國,普吉島 Choeng Thale

在這幢私人別墅,房客可以享有明星規格的待遇,不僅有私人主廚與司機接送,還有多達七個按摩浴缸可以使用。除此之外,從房源看出去即可欣賞普吉島絕佳的海景。房客可以在無邊際泳池旁享受日光浴,亦能到旁邊的私人 Spa 或健身房放鬆與運動。

島嶼日出

台灣,宜蘭縣

在宜蘭的這間鄉間度假屋有著十分時尚的裝潢與清幽的環境,入住此處的房客一定能好好放鬆。別墅用暖色調的木頭與冷色調的水泥混搭設計,打造出高雅的外觀,與周遭的稻米田相襯,讓房客飽覽宜人的風景。除此之外,還提供讓人讚不絕口的當地早餐!

美麗泳池的峇里島樹屋

印尼, Selemadeg Barat 省峇里島巴利安海灘

小時候曾幻想過睡在樹屋裡嗎?這間房源能讓你美夢成真!儘管樹屋離海灘只須步行三分鐘,待在這裡,美麗又舒服的泳池仍會讓人完全不想離開半步。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account