移民台灣後投資美股應該選哪一家開戶?

移民台灣後投資美股應該選哪一家開戶?

移民台灣後如果要立即找工作也是好困難的,如之前有投資的習慣,可以在移民台灣後開一些投資的開戶,就會可以先用投資的方法先找到一些生活費。下文開始,我會慢慢的介紹不同的投資地方。

第一個:Firstrade

Firstrade第一證券是台灣人在投資時喜歡用的券商,它是純網路沒有實體的營業點,在2018年推出了全面免ETF免手續費功能,是很多人會討論它的話題,目前股票、ETF、期權(選擇權)及共同基金都是零手續費,算是它最強的競爭力,在開戶上Firstrade蠻簡單的,線上就可以全部完成。當你已經搵到你在台灣的第一個金錢時,就可以有能力買到2020必買手袋

Firstrade的缺點在於操作介面比較簡單一點,單純下單還OK,但不適合需要看盤的交易,
長期投資的人就沒差會比較適合。有個缺點是,它在下單時的成交價有時並非是最佳價格,也有網友提到,它的報價有時會有一點點時間落差(低於1~5秒,用看的不一定感受的到),這可能導致成交在較差的價格,雖然應該差很少,算是要留意的地方。

第2個:IB盈透證

IB盈透證券是全球規模最大、排名第一的網路券商,股票有在NASDAQ上市(代號 IBKR),許多專業投資機構都是用IB操作為主,例如交易員常用的bloomberg就是綁定IB,IB除了自己有券商也提供資訊服務,有很多中小型券商背後都是透過IB的系統在交易。

在商品上IB的選擇非常多,不儘是美股、ETF,也包含到全球股票、甚是粉紅股(未上市股票)都買的到。

IB的手續費很低,計算也比較特別

手續費是無論股價高低,都按每股計算,但有上下限,如果你手上台幣資金有百萬或千萬以上,會覺得用IB很省手續費,但如果手上資金只有幾十萬,用IB會覺得費用比較高,而且還要付管理費。

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account