神經營銷介紹:什麼是神經營銷,企業主如何透過腦神經科學成功?

神經營銷介紹:什麼是神經營銷,企業主如何透過腦神經科學成功?

在過去,在內容和社交媒體營銷之前,你的老闆可能會增加你的預算,告訴你買更多的廣告,贊助更多的活動,或者把你的logo扔在公交站台的長椅上,但在今天的世界裡,營銷人最大的挑戰是在花更少的錢的同時獲得更好的效果。

如何才能解決這個挑戰呢?神經營銷

利用神經營銷,你可以重新思考你的策略,創造出更聰明的營銷方式,從而提升你的營銷效果。它的目的是了解你的顧客的大腦究竟是如何運作的,以及你的營銷會對消費者群體產生什麼影響。

羅傑・杜利(Roger Dooley),自2005年以來一直是 Neuromarketing 部落格的作者,他在他的《Brainfluence》一書中描述了100個說服和說服的策略。

在書中,Dooley遠離了科學的行話,著重介紹了營銷人員所需要的實用建議,以使他們的想法在幾乎所有公司的情況和/或預算中發揮作用。

消費者每天都在潛意識裡定義他們想要什麼,他們會付出多少錢,甚至可能是什麼促銷活動對他們有吸引力。要想用更少的成本取得效果,關鍵在於了解這一點。

什麼是 Neuromarketing,它是如何運作?

有兩種基本的追踪潛在客戶的大腦活動的方法,各有優缺點:功能磁共振成像(fMRI)和腦電圖(EEG)。

利用fMRI涉及到使用一個強大的磁鐵來追踪大腦的血流,因為受試者對聲音和視覺線索的反應。這使檢查人員能夠進入大腦的深層,即 “快感中樞”,讓營銷人員知道人們對其工作的真實反應。

fMRI的缺點是其價格昂貴和不方便。設備的操作費用非常昂貴(每台機器每小時高達1000美元),而且受試者必須完全靜止地躺在大型機器中。

而腦電圖,則要比fMRI便宜得多,而且通過使用一個連接在樣本頭皮上的電極帽,還可以移動。

這些電極可以測量大腦產生的電波,研究人員可以通過活動的波動來追踪本能的情緒,如憤怒、興奮、悲傷和情慾等。然而,與fMRI不同的是,腦電圖並不能接觸到大腦深處的 “快感中樞 “所在的部分。

神經營銷已經有大約十年的時間了,而且似乎只是越來越受歡迎。儘管有懷疑者和反對者,但各大公司在設計產品、包裝和廣告宣傳時都使用了這項技術。

品牌是如何應用神經營銷

在神經營銷的品牌案例中,消費者被逐一接觸到產品的包裝,他們的反應被記錄下來,分為正面、中性或負面。然後將這些信息與深度訪談結合起來,分析具體的點,最終導致顏色、文字大小和圖像等元素的改變。

例如,Frito-Lay公司發現,印有花生圖片的包裝袋不會引起負面的反應,而印有薯片圖片的包裝袋則會引起負面反應。在幾個月內,新的包裝袋被設計出來,而閃亮的包裝袋則被報廢。

在另一個案例中,現代汽車公司利用神經營銷,給三十個參與者戴上腦電波帽,讓他們檢查一個汽車原型一個小時。

最後一個案例,PayPal發現注重速度和便利性的廣告比安全和保障性的廣告所引發的反響要高得多,於是根據結果開發了一個全新的廣告活動。

 

以上是神經營銷 Neuromarketing 的介紹,運用腦神經科學在行銷上一直以來都是一個非常先進的想法,使用科技方法將質化消費者體驗。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account