病毒退散!健康宅正夯!中台灣首座結合美國健康建築認證的住宅大樓,為生活開創新風貌

病毒退散!健康宅正夯!中台灣首座結合美國健康建築認證的住宅大樓,為生活開創新風貌

  台中雋業建設旗下的住宅大樓「U雋」將成為中台灣首座獲得美國健康建築認證——Fitwel的集合住宅。為宣揚Fitwel所強調的「健康飲食」,雋業建設與小森市集於10/24合作舉辦「來吧!鬆活趴 好市會發生!」活動,現場除了手作甜品、新鮮蔬果,建築顧問公司——綠矩整合也於現場舉辦「Fitwel健康建築小學堂」,開放民眾有獎徵答,讓健康建築「以人為本」的概念能深入人心。雋業建設總經理鍾尹堂特別強調:「雋業建設的核心價值,就是從食衣住行育樂各個層面,為客戶打造全方位的健康宅。U雋這個案子,我們特別申請fitwel國際認證,來驗證我們為健康宅所付出的努力」。

 

  Fitwel是全球領先的建築健康認證體系之一,透過以科學為基的標準,評估工作場所和多戶住宅建築對人類健康的影響。有別於市面上的認證,fitwel強調「以人為本」,聚焦於阻斷病毒傳播路徑、重視住戶安全、提升運動動機、療癒住戶心靈、全齡通用設計以及凝聚社區共識等六大主軸,對於疫情橫掃的現況,更是不可或缺的要素。

  為推廣Fitwel所提倡的「健康飲食」和「社區凝聚」,雋業建設攜手小森市集,於台中市北屯區的南興公園舉辦小農市集「來吧!鬆活趴 好市會發生!」。攤位品項多元,包含了新鮮蔬果、手作糕點、飯糰等讓人食指大動的美食,且攤位前方備有詳細的營養標示,透明化資訊能確保消費者理解其購買的食品內容。

  除了豐富的攤位品項,參與認證工作的綠矩整合總經理黃家明也來到現場,進行「Fitwel健康建築小學堂」活動,並透過有獎徵答與觀眾互動,讓整場市集活動更添知識趣味。黃家明總經理表示:「健康建築的元素並不僅止於硬體方面的設備與建材,還必須搭配積極的設計與凝聚社區共識的營運方針。這次的活動讓孩子與家長在輕鬆愉悅的氣氛中,體驗健康建築的特色,並進一步認識雋業建設的健康理念,對於提倡健康建築的風氣將有很大的助益」。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account