疫情也無法阻擋真愛!新人用 Zoom 打造新世代虛擬婚禮

疫情也無法阻擋真愛!新人用 Zoom 打造新世代虛擬婚禮

新冠肺炎疫情改變了所有人的生活模式,但仍無法阻擋真愛降臨!位於美國丹佛市的婚禮策劃服務 Wedfuly 選擇改用Zoom協助新人舉辦虛擬婚禮。即便各地禁止舉行大型聚會,新人仍可以在親朋好友面前完成終身大事,透過科技打造新世代婚禮。

Wedfuly在不到一個月的時間就收到了80場虛擬婚禮的訂單,比平常增加了8倍至10倍。Wedfuly團隊已看見虛擬婚禮未來的無可限量,認為當大家體驗到虛擬婚禮的神奇之處,及虛實混合提供的更多靈活性,虛擬婚禮將不再只是個備案。

善用Zoom多元功能,虛擬婚禮打破時空限制,音樂、分桌也不馬虎

Wedfuly使用Zoom 會議平台舉行虛擬婚禮,並善用平台多項功能,豐富虛擬婚禮的流程並確保其順暢進行。例如在活動中使用螢幕共享播放影片與投影片、用舉手功能讓親友敬酒、還有用音訊共享功能提供無縫的DJ體驗。 Zoom對樂隊也非常實用,更改麥克風的選項,可以讓他們改連上專業麥克風,確保音樂的品質。

除此之外,Zoom的分組討論會議室功能,可以幫助新人設立不同的「桌次」,以利保留其原本婚禮計劃中的座位表。 新人可以進入這些分組討論會議室,與不同親友單獨講話,就像他們在婚禮上會做的一樣。

當然,虛擬婚禮的安全性也相當重要,Wedfuly 建議新人們不要在婚禮網站上公開Zoom會議連結,並提供了密碼保護的選項及等候室功能,以確保不會有外人加入,而在活動期間,螢幕共享權限也會關閉。此外,Wedfuly也提供技術人員支援新人確保婚禮順利舉行,包括監看等候室列表並開放客人進入權限等。而Zoom也提供了豐富的技術支援手冊,可以分享給任何不確定該如何使用平台的人。 如此一來,虛擬婚禮的技術門檻降到了最低,新人和受邀的親友都可以輕鬆享受盛會。

疫情改變人類生活方式,虛實整合婚禮成趨勢

Wedfuly創辦人暨執行長Caroline Creidenberg認為,此次疫情後,我們的生活將發生長遠的變化。 其中之一將是大家慶祝和參加活動的方式。由於旅行可能會受到限制,婚禮將轉為較小規模或改由線上的方式舉行。

Caroline更表示,未來將出現虛實混合婚禮的市場。虛實混合的婚禮可以提供最親近的親友風景如畫的場地和佳餚,亦可以邀請其他人透過虛擬方式參加。如此一來,新人不會有舉辦大型婚宴的經濟負擔,也不必在預算和來賓人數間掙扎,更重要的是,這將大大減輕新人的壓力,使他們專注於對他們而言最重要的事情。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account