疫情下無損海內外科技人才需求,新加坡獵才科技新創在台業績飆升五倍

疫情下無損海內外科技人才需求,新加坡獵才科技新創在台業績飆升五倍

新加坡獵才科技新創 Glints 於年初進入台灣,第三季度台灣企業端客戶人數激增五倍大部分為針對3-5年經驗的軟體工程師的招募需求。Glints 香港及台灣區總經理吳俊坤表示,港商及台灣企業對軟體工程師的需求持續增強,平均每 3 個招募職缺就有一名是工程師,軟體人力需求並未因疫情關係放緩。宏觀軟體人力資源需求,市場對 3-5 年具實戰經驗的工程師需求最大。

引述 Glints 第三季度的招募趨勢報告相較於鄰近亞洲地區,台灣受疫情影響的較小。台灣企業平均受疫情影響的中位數是 2.6 ( 1 到 10 最大),顯示台灣企業端大多認為疫情影響不大,主要影響是人事招募預算減少和遠距面試不容易進行,但後者情況隨疫情在東北亞區放緩,已獲得明顯改善。

遠端工作盛行 台灣軟體工程師在泛東南亞具競爭優勢
同時,受疫情加速遠端工作趨勢下,港商針對在台灣設置遠端軟體開發團隊的諮詢需求在第三季有明顯增加,其中以剛獲得 A 輪或已獲得 A 輪許久的融資科技新創尤多,在台灣設置的遠端團隊人數 3 – 5 人不等。以 Glints 自身資料庫來看,港商對台灣軟體開發人才的需求比東南亞人才高出近乎一倍,新加坡商如旋轉拍賣(Carousell), Shopback, 甚至東南亞叫車平台獨角獸 Grab 等,都偏好在台灣設立遠端軟體開發團隊。

 

Glints 香港及台灣區吳俊坤特別指出,外商公司對遠端工程師的要求並沒有比一般正職工程師職缺高特別多,但從面試到錄取的媒合時間卻遠比一般工程師職缺的招募週期來的短,以 Glints 的媒合效率而言,最快平均 2 週內即可完成招聘。如果是招募跨國遠端人才,則平均 28 天可完成招聘作業,且提供求才企業端 90 天的人才鑑賞期,保證 Glints 人才庫的服務品質。

在求職端,台灣本土人才對遠端工作的接受度非常高且需求增長速度持續強勁。 從 2020 年初起,據 Glints 在台人才庫資料統計,對遠端工作表示感興趣的求職者就已超過兩萬人,且其中以軟體工程師居冠。Glints 台灣區營運及策略經理楊絜茹表示,與印尼和越南等東南亞國家相比,台灣軟體開發人才在和企業面試的時候有明顯競爭優勢,一般在邏輯推衍與解決編程問題的能力都有更亮眼的表現。

 

獲 2 億多台幣 B 輪融資,打造泛東南亞的覆蓋率最廣科技人才庫

2020年透過 AppWorks 加速器進駐台灣的 Glints ,去年獲 KKday 的機構投資者 Monk’s Hill Ventures 及啦啦快送(Lalamove) 的早期投資者概念資本 (Mindworks Ventures) 取得近 2 億台幣的 B 輪融資,並已經成功擴展到香港,越南和印尼。透過自家研發的科技,Glints 整體的人才成功媒合中位數為 28 日,速度遠高於行業平均的 50-60日,每月的人才人數也以 150% 的速率成長。

Glints 開發的科技媒合平台

 

 

 

 

Glints 在台灣主力為企業媒合本地的軟體工程師,客戶包括多家新創及上市公司。Glints 同時透過自身人才庫為台灣公司建立東南亞團隊,處理當地招募,勞工法規及辦公室需求等,以降低台灣企業東南亞拓展的難度。

此外,Glints 也將積極籌募C輪融資,積極拓展在台團隊,預計至 2020 年底團隊人數將較上一季將成長100%,致力為台灣打造科技招募生態圈。

 

關於 Glints
Glints 位於新加坡、香港、印尼、越南和台灣,在短短五年間成為東南亞最大的
人才配對公司之一, 結合科技創新平台,成為打造遠端科技團隊的龍頭,為優秀人才
在國際企業 AIA 、 FWD 、Adidas, KKday和 Line 等超過 2 萬多間公司找到適合的崗位。

想要得知更多訊息,請關注我們網頁:

https://glints.com/tw/

 

Glints新創聖經

形象影片 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account