當科技遇上NPO! BuddyDo用暖實力做非營利組織後盾

當科技遇上NPO! BuddyDo用暖實力做非營利組織後盾

當冷硬的程式語言遇上熱情關注議題的非營利組織(Non-Profit Organization,NPO),兩者將會激盪出什麼樣的火花?以「用科技讓世界變得更好」的初衷,矽谷創立的新創團隊共度科技,為非營利組織打造出溝通協作專屬平台 BuddyDo

研發基地設立於台灣的共度科技表示,以台灣為例,非營利組織的組成並不同於一般企業團隊,會有經常性的成員異動的狀況,資訊傳達不易,大大提升了非營利組織對於志工溝通與組織管理困難。即使協作市場看似蓬勃發展,但大多都是針對企業需求設計,聚焦在非營利組織社群溝通管理的 App 卻少之又少。

此外,BuddyDo 研發團隊觀察到,不僅是協作與管理需求,現今社會人們生活與網路息息相關,非營利組織若想發揮影響力,就必須善用網路,但缺乏技術人才又無法負擔資訊公司軟體安裝與維護費用的非營利組織,往往只能混用不同各種企業協作軟體以及生產力工具,耗費大量時間和人力不說,也無法真正解決問題,為了協助非營利組織解決在資訊化的過程中遇到的問題、消弭數位落差,因此打造了能夠符合非營利組織使用的平台 BuddyDo 。

非營利組織透過 BuddyDo「 告示牆 」能快速佈達組織事務,已讀成員或未讀成員一目了然,「 快捷門」 則讓成員可以快速了解所屬組織的待辦事項與未完成工作內容,組織領導人也能隨時掌握活動或是專案進行的狀況。組織成員可以使用「投票」快速決議與意見統計、「簽呈」與「核銷」則有助於提升公文遞送效率。此外,考量到非營利組織的成員相當多元,特別將介面設計的更直覺、更人性化。

 今年 4 月才正式上線的非營利溝通協作平台 BuddyDo,上線至今不到半年已累積超過 3 萬用戶數,不只是台灣,BuddyDo 更看到了北美(美國、加拿大)與大陸的廣大非營利組織溝通管理需求,目前提供繁體中文、簡體中文、英文三種語言版本,未來也將持續開發非營利組織所需工具,目標成為最適合全世界非營利組織使用的平台。

▪ 點此了解更多  ▶▶https://www.buddydo.com/​​

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account