當孩子遇見愛炫耀的朋友,或孩子過度炫耀,怎麼辦?

當孩子遇見愛炫耀的朋友,或孩子過度炫耀,怎麼辦?

「只是看一下,有什麼了不起?如果不讓人家看,怕人家弄壞,那你就不要帶來呀!」阿貴不以為然地說著。「對嘛!老是跩成這樣,別以為只有你爸爸去澳洲,下次叫我爸爸也帶我去澳洲!」阿亮呼應著hiv 測試

「拜託!是澳洲ㄟ,你以為想去就可以去喔?我爸爸可是外商公司的總經理,所以才有辦法常常坐飛機去澳洲工作。可不是每個人的爸爸都是總經理唷!」阿銘得意忘形地說著。

「總經理就總經理嘛!有什麼了不起?」阿貴實在受不了阿銘這副嘴臉。因為不僅僅是今天如此,每回阿銘在班上,總是刻意愛強調他如何如何地與、眾、不、同。

「阿貴,我們別跟他說了,老是愛炫耀,聽了就讓人心裡很不舒服。」說完阿貴和阿亮兩人掉頭就走,一旁同學也各自鳥獸散。然而,阿銘一個人依然得意洋洋,晃著手上的小吊飾「澳洲來的……」。

當孩子遇見愛炫耀的朋友,或孩子過度炫耀,怎麼辦尿布疹

1.炫耀所為何事?

當孩子愛炫耀時,我們可以和孩子仔細聊聊,他這麼做到底想要傳達的訊息是什麼?是否特別強調自己和別人之間的不同,而容易刻意展現出自己的優越感,而讓對方覺得相對不如自己的挫敗感痔瘡醫生介紹

進一步讓孩子了解,炫耀,然後呢?引導孩子覺察是否太關注別人對自己的反應。讓孩子知道炫耀的背後,是否也存在著對自己的缺乏自信?是否自信的建立是在別人的眼神、反應中,或是過度地依賴別人的不如自己而換來自信?

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account