男女純友誼可能嗎?台灣大專生:越醜越純

男女純友誼可能嗎?台灣大專生:越醜越純

男女之間真的有可能只是純友誼嗎?台灣年輕人的答案是什麼?

根據全台最多大專生使用的互動平台Zuvio校園調查,超過七成的年輕人認為男女之間是有「純友誼」存在的,進一步看到學生回答「有」的原因時,會發現純友誼有著大前提:「醜不醜」。

▲超過3000名大學生認為,男女之間是可以存有純友誼的。

▲ 台灣年輕男女多相信純友誼確實存在,性別差異來看,男大生認為「沒有純友誼」的比例高於女大生。

回答「有純友誼」的網友認為,男女之間的友誼純不純端看「顏值」,不少人就指出「越醜越純」、「不漂亮不帥才知道有純友誼」、「僅適用於心思成熟的男生」…..等等。

▲ 認定純友誼存在的女大生表示顏值決定了純友誼的存在感。

▲ 男大生同樣表示純友誼建立在顏值上,如果不是自己的菜就是朋友。

另方面,認為「沒有純友誼」的網友則認為,男女之間容易「日久生情」、「乾妹變幹妹」、「賀爾蒙」影響 、「被傳說中純友誼純到床上的受害者」、「我們男人都是禽獸的啦」。

▲ 作答的女大生認為,男女之間受到賀爾蒙的影響甚大,而且長得好看的人之間是不可能有純友誼的。

▲ 否定純友誼的男大生表示,異性相吸,日久生情。

想知道更多台灣大學生真心話?快下載Zuvio校園,與你的老師、同學、喜歡的人、還沒出現的戀人開始交流吧:http://app.zuv.io

【關於我們】 Zuvio校園 提供雲端即時互動系統,目前全台使用Zuvio服務之大專院校已超過百所,更擁有百萬學生用戶,除課堂互動外,我們也提供多元的聊天交友服務,讓青年學子能在大學生活中取得「必修學分」。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account