用手機接分機,行動辦公達人不能少了「行動分機」

用手機接分機,行動辦公達人不能少了「行動分機」

你有聽過行動分機嗎?
它是企業在數位轉型成行動辦公室時,很重要的一個工具。

在提到「行動辦公室」的時候,不少人第一時間會想到雲端硬碟、雲端文書處理等等。但如果你的工作是常常在外奔波的類型,舉凡業務、編輯、或司機之類,應該會在腦海中浮現像是「企業通訊軟體」等,對外聯絡用的工具。

什麼是行動分機?

傳統的分機只能用桌上那台電話來撥接電話,而行動分機則是透過「雲端總機」,將公司的總機系與手機 App 做串聯,所以用手機就可以撥出、接聽公司分機的電話,非常適合常常在外走動的商務人士。

用「網路來打電話」的通訊軟體有不少選項,而行動分機究竟有什麼優勢,是比用 Line 或 Skype 更適合商務人士呢?可以參考這篇:為什麼不推薦企業用戶選擇 Line 或 Skype

行動分機的優勢

行動分機除了可以用手機來接聽公司分機電話,還可以解決過去只能使用公務手機、或提供私人號碼的一些問題。

1. 手機接分機 ,無需桌上話機,不用再帶公務機
2. 撥出顯示公司號碼,比私人手機號碼更顯專業
3. 不需報帳手機通話費
4. 隨時打開員工通訊錄,與分公司同事通話免費不佔線
5. 專業的企業電話功能,隨時查看通話紀錄

了解更多行動分機優勢,請看這篇:公務手機落伍了!直接把辦公室分機轉到手機來接,無需申請指定轉接

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account