[瑞愛生醫] 2019年終致股東報告書

[瑞愛生醫] 2019年終致股東報告書

各位股東女士、先生:

2019年,瑞愛生醫團隊除了持續積極研發之外,更是逐漸對外展現自信的第一年,我們除了獲得衛浴品牌客戶的肯定,投入專案的開發之外,也獲得國內外銷售通路的積極爭取代理權,更獲頒了國家新創獎等諸多獎項,以及國內外媒體朋友的肯定及報導,算是成績還不錯的一年。即使如此,我還是告訴團隊,絕對不可自滿,我們距離成功還很遙遠,必須持續努力,為股東創造更高的價值。

回首過去一年,身為公司領軍的我,責無旁貸的帶領團隊向前衝,許多前輩先進熱心的教導我們新創團隊,必須同時注重技術、資金、人才、與市場,因此團隊在研發的同時,並沒有忽略掉市場的經營,於是在2019年,行銷團隊走訪了日本,由竹科長官帶隊到京都與大阪進行一系列的商媒與參訪活動,接觸了一些潛在的客戶與機會,更進一步與東京代理商簽署了代理合約。團隊更走訪了歐洲,深入了荷蘭市場將近一個月,接觸了投資機構、養護機構、健檢機構、以及各式育成機構,吸收了歐洲的新創與市場氛圍,強化我們布局國際市場的決心。此外,行銷團隊也沒有忘記距離我們最近的中國市場,在電商平台大者恆強的情況下,我們試圖在中國龐大的市場中,找出利基點,針對瑞愛產品的屬性,我們對接了頻率相近的線上平台,當產品生產上軌道,市場銷售可立刻對接,形成一突破口,讓需要居家自主健康管理的人們,能夠容易取得瑞愛的產品。

在研發方面,這一年來,我們產出了產品原型,經過各種試驗之後,團隊決定推進到市場中。不到十人的研發團隊,一年中申請了超過10項專利,且幾乎都是發明專利。同時產品的類型也呈現多元性,因此,整合於智慧馬桶的產品原型,同樣在2019年產出且已獲得客戶認證。

人才永遠是公司最大的資產,最穩重的靠山,在公司新創初期的情況,即使資金資源短缺,瑞愛團隊沒有任何人離開工作崗位,每一個人承擔了超過三個人的工作,我絕對心懷感激。更感謝每一位股東女士、先生對瑞愛生醫的支持,我們才能走到今天。展望來年,瑞愛不忘初衷,極力塑造公司想要的企業文化,也就是「誠信正直、創新創業、化繁為簡、熱情洋溢」!憑藉我們在2019年的耕耘基礎,2020年團隊將持續精進研發與行銷,讓團隊的核心價值,能夠逐漸顯現,並且讓國際市場看見瑞愛生醫的創新研發成果。更重要的是,我們已經做好準備,未來將繼續創造成長的價值及良好的股東報酬。

董事長

顏碩廷

2019/12/31

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account