無人機智慧巡檢再進化 翔隆航太攜手傑能搶食綠能大餅

無人機智慧巡檢再進化 翔隆航太攜手傑能搶食綠能大餅

近年台灣積極推動能源轉型,其中以太陽光電裝置容量占66.3%最高,2025年裝置容量預估高達20GW,近期亦推出廢棄太陽能板回收機制,讓綠能產業發展更臻完善。然而積極建置太陽能案場之餘,一片太陽能板上肉眼難見的微小缺陷,最高可能造成42%的功率耗損,面對數千至數萬片的太陽能板,維運才是真正挑戰的開始!專攻無人機太陽能智慧巡檢服務的的翔隆航太,第一代方案即為傳統巡檢省下70%的時間成本,為迎接更龐大的市場需求,正式宣布與太陽光電技術專家-傑能科技攜手合作,進一步開發全新的無人機太陽能智慧巡檢2.0-太陽能影像雲端分析方案「VISION」,從精確有效率的無人機智慧檢測,進化至線上數據檢核分析到報告自動產製一步到位,有效掌握電站維運管理、資產轉移評估,為業主解決維運痛點之外,極具競爭力的品質與價格,更將為翔隆航太站穩市場腳步,隨「VISION」的推出預計為翔隆航太帶來四成的業績漲幅,除積極推動國內應用之外,目前正與泰國無人機業者發展在地服務,同步配合新南向政策大力徵求印尼、越南等國際合作夥伴,搶食全亞綠能大餅!

翔隆航太第一代無人機智慧巡檢服務解決業者三大痛點 時間、人力、金錢

根據經濟能源部政策計畫,2020年太陽光電規模將累積設置6.5 GW,以1MW的案場為例,便有高達四千片的太陽能板,再依據不同排列占地與檢測規模難以估計。根據英國赫德斯菲爾德大學科學家研究,這些太陽能板上肉眼不可見的微小缺陷或熱斑等,將造成0.9%至42.8%的功率損耗,導致發電量大幅下降,甚至引起附近板塊壞死或起火。隨案場不斷擴張,傳統檢測早已難以負荷,更成為案場業主維運的一大難題。翔隆航太第一代的「無人機智慧巡檢服務」透過測繪技術,一天即可檢測約4到6MW規模,精簡的人力與高機動等特性,省下了70%的時間成本,精準度更是高於一般業者採用影片檢視或手持熱像儀片檢測,定位誤差小於1米便於太陽能板的後續修復處理,翔隆航太在標準化作業與合法飛行的專業支持下,完全透明的數據紀錄,讓業主可以對電站運作與電量收穫更加安心。

二代服務再升級 太陽能影像雲端分析方案「VISION」,檢測、分析線上一氣呵成

隨台積電、萬家香等各大企業積極投資綠電及規模擴張,大型案場逐步導入自有無人機巡檢機隊,但一般飛手缺乏飛行經驗與太陽能基本訓練和知識,在後續作業分析上仍相當棘手。翔隆航太攜手傑能科技推出全新的太陽能影像雲端分析方案「VISION」,透過翔隆航太豐富的無人機軟硬體整合技術與上千次的飛行歷練,結合擅長電站稽核與品質管控的傑能科技,以15年的太陽光電產業經驗的技術支援,延續第一代服務的優勢再導入AI,第二代有「VISION」的加入,將為所有太陽能案場業者省去重重的軟體下載、繁複的檢核作業、高端硬體需求等,提供異常熱影像與可見光影像檢核、分析標註、到報告產製等,只需要使用瀏覽器開啟「VISION」線上平台,即可一氣呵成。以1MW案場為例,第一代的運算與報告產製時間為32至48個小時,第二代「VISION」僅需6至8小時,最高提升8倍的效率。「VISION」更能為業者有效掌握電站運營維運管理、資產轉移評估等,為台灣未來綠能產業的市場發展與產業鏈中,注入一波嶄新的活力。

 

📌了解更多翔隆航太無人機智慧巡檢服務

 
 

【更靠近無人機應用】

📌翔隆無人機培訓-高級操作證專班

 

【追蹤我們】💁‍♀ Facebook社團討論InstagramACCUPASS活動通

 


《About Dragonfly UAS 》

翔隆航太(Dragonfly UAS),台灣商用無人機服務的領航者。具豐富的專業技術整合經驗,擅長揉合無人機特性與各行業領域需求,提供創新的解決方案,大幅降低人力與時間程本,提升作業效率與安全性,希望為社會大眾帶來對無人機全新的觀感,提升更優良的社會應用價值。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account