為你解惑:FugleTrade 線上開戶的 7 個常見Q&A

為你解惑:FugleTrade 線上開戶的 7 個常見Q&A

 

『我想開 FugleTrade交易帳戶!我必須準備什麼?我還需要臨櫃嗎?手續費是多少?什麼股票權證都可以交易嗎?有交易額度限制嗎?⋯⋯』

上週,小編發佈了「顛覆傳統投資服務:FugleTrade 5 分鐘線上開戶」,在短短一天內,躍昇成為 Medium 中點擊與觀看次數最高的文章!

 

這正如我們蒐集到的回饋:投資人對於「 5 分鐘線上開戶」這個服務是滿心期待,也滿心懷疑的。

小編興奮於這篇文章獲得廣大迴響…的同時…也被如雪片般飛來的私訊及客服淹沒了 ?

 

既然如此~小編就來用本篇文章,為目前登記即將獲得邀請的 800 多位 FugleTrade 小粉絲,好好解惑一下!

 

7 個最常被問到的 FugleTrade 線上開戶Q&A!

 

Q1:線上開立 FugleTrade 證券帳戶,你需要準備什麼?

A1:玉山網路銀行帳號、身分證、第二證件( 駕照 or 健保卡 )。

線上開戶必備三物品
 

 

Q2:為什麼申請 FugleTrade 需要先有玉山網銀?

在台灣投資股票時,每個證券帳戶都必須搭配一個銀行帳戶做為交割帳戶。交割帳戶就是供你在買賣股票時,資金轉出轉入的銀行帳戶。

A2:由於 FugleTrade 是 Fugle與玉山證券策略合作推出的數位證券服務,因此我們優先邀請擁有玉山銀行作為交割帳戶的投資人,體驗 FugleTrade 交易功能。

也就是說,你透過 FugleTrade 線上開戶,就會申請獲得一個有 Fugle 服務加值的玉山證券帳戶。 就算你本來就有玉山證券帳戶,別擔心,你也還是可以再另外申請一個 FugleTrade 交易帳戶喔***

還沒有玉山銀行帳戶嗎?快點我線上預約申請臨櫃開戶吧!

不過記得,開玉山銀行帳戶時,不要申請證券帳戶!因為要透過 FugleTrade 來申請,才能享有 Fugle 服務加值的完整進階功能喔~

#小編不專業推坑時間
玉山銀行很不錯喔! App 的介面滿人性化、好操作的!而且,玉銀 App 線上購買外幣的匯率也相當有競爭力!非常值得申辦~ ( 小編已經使用玉山網銀 App 超過 3 年囉!)

 

 

Q3:交易手續費折扣是多少?

A3:由於現行券商公會的管理辦法,導致證券商並不能直接公布手續費折扣 ( 小編一直覺得這規定很不合理… )。

不過小編的經驗分享:玉山證券特別適合小資族喔!

只要花個 5 分鐘申請了 FugleTrade 交易帳戶,Fugle 和玉證就會立刻告訴你手續費折扣!

 

Q4:線上開戶後,人真的不需要跑一趟證券商嗎?

A4:真的不需要! 線上開戶完成,帳戶開通後,就可以進行常見的股票交易了。 除非你是具有美國納稅義務人身分或是外國自然人,才會需要請你跑一趟鄰近的玉山證券分公司。

不過如果在基本的交易之外,要進行一些進階的交易 (可以往下看 Q5, Q6),由於風險較高,現行法規要求必需要臨櫃申請。這時候,只要你有先花 5 分鐘完成 FugleTrade 線上開戶,就可以大.大.的.節省臨櫃辦理所需要的時間!( 感恩網路~ 讚嘆網路~)

 

Q5:線上開戶後,我立即可以進行的交易方式有哪些?

線上開 FugleTrade 後,可從事的交易行為

A5:一般上市上櫃股票,可以「盤中交易」、「整股盤後交易」以及「零股交易」。若想進行「現股當沖」和「融資融券信用交易」,則可以先透過 FugleTrade 線上開戶後,再丟訊息跟 Fugle 文字客服通知一下,Fugle 與玉證專人就會聯絡你,安排碰面完成風險預告書簽署等法規流程,即可以在 FugleTrade 上進行這些進階交易囉。

 

Q6:線上開戶後,我立即可以交易的證券商品有哪些?

線上開 FugleTrade 後可交易的商品

A6:目前在 FugleTrade 線上開戶後,即可交易常見風險較低的股票證券,包括:

  1. 一般上市上櫃股票,如:台積電、鴻海、中華電等。
  2. 一般現貨 ETF,如:台灣50 (0050)、中型100 (0051) 等。

興櫃股票、權證、XX- KY 股票(外國來台上市股票)、期貨 ETF、反向型 ETF、倍數型 ETF 這些由於風險較高,線上開戶後,丟訊息通知 Fugle 文字客服,Fugle 與玉證專人就會聯絡你,安排碰面完成簽署風險預告書等流程,即可交易這些證券商品。

 

 

Q7:我的每日交易額度是多少?

A7:目前依據法規與玉山證券的風險控管規則,一般徵信正常的情況下,FugleTrade 線上開戶的預設交易額度為「每天 30 萬元」,如果想要調高交易額度,一樣可以透過 Fugle 文字客服告訴我們,我們和玉證專人就會與你連絡進行帳戶升級喔。

 

看完這 7 個 Q&A後,是否更了解也更期待申請 FugleTrade 交易帳戶呢?趕快前往 FugleTrade 線上開戶登記吧,我們會盡快邀請你喔!如果有其他的疑問,也歡迎留言告訴我們!

*** Q2的小備註:如果你本來的玉山證券帳戶,是在玉山證券經紀本部 (民生東路三段)申請的,或是你的玉山證券帳號開頭是 8840,你就不需要再透過 FugleTrade線上開戶了,可以直接透過 Fugle文字客服跟我們說,讓我們為你開啟 FugleTrade 的完整功能~

   


現在體驗玉山證券 FugleTrade,第一個專注成長的投資帳戶

? 下載 iOS App: https://apple.co/2SIRhSp

? 下載 Android App: http://bit.ly/2UkUrfB


如果這篇文章對你有幫助,歡迎追蹤,謝謝!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account