為何經營回流客戶的效益可以這麼好?

為何經營回流客戶的效益可以這麼好?

為何Fortune 500公司都在花大錢打造企業的客戶會員機制呢(Customer Loyalty program)? 原因很簡單,因為很有效! 根據貝恩策略顧問公司(Bain & Company)研究數據顯示在金融業,提升5%的回流客戶可轉換成25%的獲利增長。當然每個產業的特性都不一樣,數據也會有所差別,但大方向不變,回流客戶對企業的獲利正面影響相當大。

在這如此競爭的環境下如何做好客戶會員機制呢?

調整業務規範,讓團隊更重視回流客戶

制定出能激勵團隊重視回流客戶的機制,譬如說如果客戶在18月內離開,業務的獎金會被打折扣,相反的如果客戶待超過18月業務的獎金可增加。

將主要資源灌注在最忠誠的VIP群上

雖然客戶都是企業重要的老闆,客戶不買單,大家都要回家吃自己,包含總經理、董事長都沒例外。但是不是所有客戶都應該受到同樣的關注及資源。有些客戶就是不會成為你的忠誠客戶,有些客戶就是難搞,有些客戶就是會浪費公司很多資源但不會產生相對應的價值。請趕快拋棄這種客戶吧,把企業的重心放在VIP上,畢竟又不是慈善事業。

利用數位通路

在數位的時代人手一支手機,24小時不離開網路,不好好利用數位通入怎麼說得過去呢。透過數位通路打造一個與客戶簡單溝通的平台,將企業資訊傳遞給客戶,並將客戶動態資訊搜集回來加以分析後,提供更客製化的服務及內容給客戶。

利用會員機制提升回流客戶數,提升客戶忠誠度是必要的,Fortune 500公司們都在做, 你能不做嗎? 重點是要如何做?

艾壹資訊股份有限公司

https://www.ideasexecution.com/post/customer-loyalty-program

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account