為什麼企業在尋求數位轉型時,HR 為關鍵核心人物?

為什麼企業在尋求數位轉型時,HR 為關鍵核心人物?

數位轉型是假議題?

每個企業心中數位轉型的定義不同,難道是導入頂尖科技工具幫助營運高效化?又或全面雲端化就是轉型嗎?事實並不盡然,真正著手數位轉型是在於【思維轉化,帶動行為改變,看見未來成果】。

思維來自於【人】而非事,企業最大的價值即是人力資本,組織內只要與人相關的事就是 HR 的事,因此,有什麼原因能讓我們忽視 HR 的重要性呢?

我們皆處在資訊爆炸、快速更迭的數位時代,無論是產業衝擊或是客戶需求千變萬化,連帶的企業人力需求也截然不同。

企業最大的價值即是人力資本

企業最大的價值即是人力資本

 

如此,更是顛覆傳統對於 HR 定義與想像,越是動盪不安越是能夠突破重圍找到出路,HR 選用育留概念,將向外拓展更加全面,甚至是達全方位人才策略佈局;若 HR 仍停留在舊有思維,將難以施展人資價值而淪為時代下的犧牲者。


老闆到底要的是什麼?

要人才可以更精進?找到更多人才加入?其實很簡單,老闆的想法亙古不變,想看的是經營成果。能夠達到企業成功經營關鍵,在於團隊、組織能力,而組織能力是否足以施展?

這得仰賴專業 HR 全盤考量人才定位與佈局,輔助企業在數位轉型下,推動那隱形之手帶動企業成長與策略方向。

現實中,老闆是實務主義者講求是效率、目標、成效結果。而當 HR 參考眾多轉型案例、趨勢引導加上專業評估,奮力推動數以千計的人才策略,結果還是換得老闆一句:「我期望不僅如此,肯定有方法可以再更好。」

全盤考量人才定位與佈局

全盤考量人才定位與佈局


 

人資現場的問題

身為 MAYO 鼎恒客戶成功經理,以我切身經歷與大家分享,走訪各大產業、規模的企業與組織後,發現人資工作因為五個常見問題而無法做到改善:法令更新頻繁、系統僵化組織管理、效率無法彰顯、行動管理不易、資安風險疑慮。
最重要的是,欠缺系統化的工具輔助人事行政作業,大部分時間已被繁瑣人事管理佔據,時不時也得回應千奇百怪同仁詢問公司規章,最終人才成效目標自顧不暇。然而,在講求高效、追求速度的時代,無法以有效工作模式帶出目的成效,反而更加深 HR 與老闆之間鴻溝。

2020年末將近,HR更應該尋求自我定位,擁抱人才變革,彰顯人力資本價值。

 

Mercer Global Talent Trends 2020 調研

Mercer Global Talent Trends 2020 調研

 

這是來自 Mercer Global Talent Trends 2020 調研,從金字塔最底層,提到 HR應該簡化行政流程,用科技輔助將工作自動化,才有時間可以專注在人力資本策略面。
金字塔中間層,可以看出現代企業人資最主要核心目的,是聚焦在如何改善員工體驗,用不一樣的方式來帶動企業人才管理政策。最後有了這些人才利基點,才有辦法達到金字塔頂端打造全盤人才戰略。


 

三大數位轉型 Mindset

談到數位轉型,最為艱鉅的是如何改變長久以來企業慣性思維與流程體制,協助 HR 成功推動企業數位轉型。以下彙整 Mercer Global Talent Trends 2020 洞察:

  1. 自動化:65% 主管皆認為五年後,將取代 10% 從事行政庶務的人力資源管理人員。專業的 HR 應減少繁瑣、既定流程化的行政庶務,這些重複性高、紙本作業的人事庶務盡可能導向自動化。
  2. 人力資源管理:52% 同意 HR 導入科技化的自助服務,建議投入資源建立 HR 系統體制。一個好的人資系統兼具完善行動化功能,能夠串聯起主管、 HR 與員工互動關係。
    其實科技化的工作模式,不但解救忙碌的庶務工作,利用科技整合的優勢,從上對下實現透明化,持續回饋的組織文化,下對上能夠有自發管理,讓科技在不知不覺中改變重建企業數位文化。
  3. 簡便化:50% 同仁認同行政流程應該簡化。許多傳統流程體制與規定,以無法因時制宜彈性變動,導致流程繁瑣而拖延行政處理效率。例如,紙本簽核作業,對於業務性質同仁亦發生延遲、公文遺失而導致結薪不便。請假作業、公司規章同樣的基本問題,HR 需要重複回應同仁們的詢問,寶貴時間即被佔據而無法發揮在有價值、建設性的事務上。

 


 

MAYO 邁向第八年,回饋企業人資系統免費

為協助企業真正懂得人力資源管理,除了既有的人資系統與人資專業服務外,更有實力與信心可以為中小企業付出貢獻,年底前將提供100家中小企業有機會終生免費使用系統。

藉此喚醒中小企業對於人力資本重視與意識檯頭,科技化的工作模式,不僅是改善工作效率,更大幅提升雇主品牌形象,加值員工體驗也是留才、留心一大助益。

期間限定活動,人資系統免費

 


 

想瞭解更多 MAYO 客戶成功經理的工作嗎?

點擊聽聽我的 Podcast 吧

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account