滅火器小教室

滅火器小教室

滅火器是滅火的好幫手,但是許多人對於滅火器的認識不是非常深,今天就來介紹滅火器種類、使用方式、火災類型。讓你在未來危急時也能夠成為打火小英雄。

 

火災的發生取決於環境,必須要擁有三大要素才能夠燃燒,最後釀成火災。可燃物、助燃物、燃點三點共同組成火災,所以反面來說,只要抽掉任何一個要素,就難以構成火災。

 

火災分類有三種,A、B、C型火災,B型火災是因為油而引發的火災,C型火災是因為電器燃燒而引起的火災,其他類型的像是木頭、紙張著火都屬於A類型。

 

家居三種類型的火災都有可能發生,所以要選擇防火用品就要選擇可以適用於三種火災,滅火器種類有乾粉型、強化液型、泡沫型、水型,其中強化液是最適合滅火的,他也具備防止再度燃燒的功能。

 

在以往,滅火器的使用方法是拉拉壓,但是後來發現民眾使用這種方式的滅火效果不高,就改為拉、瞄、壓、掃,變得更精準,滅火器使用要點不是要噴火源的上方,而是下方!

 

如果對於滅火操作不熟的人,可以參加防火研習營,專人會在旁教學,有實際操作經驗後,如果遇到火災,火勢不大時就能變成滅火小英雄了。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account