泰國投資移民必知:非移民簽證(長期居留)是什麼

泰國投資移民必知:非移民簽證(長期居留)是什麼

泰國是非移民國家,每年批准通過的永久居留申請人數僅為100人,讓許多想移民泰國的人感到惋惜不已,不過在泰國推出退休簽證之後,移居泰國再度成為熱門話題。本篇將整理出可長期居留的泰國簽證的申請資料。非移民簽證 “O-A型”(長期居留)可授予50歲及以上希望在泰國退休的申請人。簽證有效期為1年,從簽發之日起算,有效期為1年。

申請者的資格:
50歲及以上(以提交申請之日為準)。
不屬於被禁止進入泰王國的人;
沒有危害泰國及其國籍國或其居住國安全的犯罪記錄;
具有提交申請的國家的國籍或居住地;

所需文件:
2套已填寫並簽字的簽證申請表和照片2張。
2套已填寫並簽字的 “O-A “類非移民簽證(長期居留)的補充申請表
護照複印件2份(有效期不少於1年6個月)。
正式銀行對賬單函,顯示不少於80萬泰銖或等值的其他貨幣(正本和副本各一份)。
證明申請人在其國籍國或居住國沒有犯罪記錄(警察記錄必須在申請簽證前3個月內出具)。
由當地主管當局簽發的醫療證明(正本和副本各一份),證明申請人沒有第14號部級條例(B.E.2535)中規定的禁止性疾病(證明必須在申請簽證前3個月內簽發)
申請人必須在泰國的整個逗留期間都有醫療保險,保險範圍如下。(1) 門診補助金,保險金額不低於40,000泰銖;(2) 住院補助金,保險金額不低於400,000泰銖。
– 提交由泰國或外國保險公司簽發的健康保險單文件原件和複印件各1份,證明申請人在該期間內有醫療保險,並有上述保險範圍(參與該計劃的泰國保險公司名單可在這裡找到:http://longstay.tgia.org)。

– 提交泰國保險委員會和健康保險辦公室規定的外國保險證書原件和複印件各1份,必須由保險公司填寫並簽字蓋章。

(表格可在http://longstay.tgia.org/document/overseas_insurance_certificate.pdf)下載 ,希望這對於想前往泰國投資移民的人有幫助,使用退休簽證讓你一邊玩樂一邊賺入被動收入。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account