油鍋起火,沒鍋蓋怎麼辦?

油鍋起火,沒鍋蓋怎麼辦?

當查詢如何撲滅油鍋起火時候,出現的結果往往是拿鍋蓋蓋上,但不見得每個家庭都會有鍋蓋,像我就是因為廚房狹窄,而鍋蓋平時又用不到,所以就收起來了。這樣當火災發生時候,總不可能跑去找鍋蓋吧?

還有人建議用濕抹布,這也可以有效阻隔氧氣,讓火勢變小。但如果抹布不夠大跟濕,卻有機會成為釀成更大火勢的養分。

所以為了居家安全,我建議大家可以花個小錢買個廚房式滅火器。這跟一般的滅火器不一樣,乾粉是坊間最常見的,但它卻不能有效撲滅火勢,星火還是有復燃的機會。這時候也絕不能用水來撲滅,因為油比水輕,如果往油鍋裡倒水的話,油會浮在水上,水遇熱會蒸發為水蒸氣,在上方的油會隨著水蒸氣四散,使火越燒越旺,造成更大的危險。

所以正德的安心棒就可以派上用場,給大家滿滿的安心跟安全。在油鍋起火的第一時間,你不用拆花時間拆除包裝,只須整支直接丟到油鍋中,不到10秒,就能馬上滅火!

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account