比特幣跌幅達到15%,6個月時間引來的最低交易價格

比特幣跌幅達到15%,6個月時間引來的最低交易價格

比特幣(Bitcoin)24 日跌至 6 月以來最低水準。根據數位貨幣新聞網站 CoinDesk 數據指出,全球最受歡迎的加密貨幣下跌 15%,跌至 7,944.33 美元的低點。這標誌著比特幣 4 個月以來最低水準,也是 6 月中旬以來首次跌破 8,000 美元大關。

析師指出下跌的許多原因,包括突破關鍵阻力位(Key Resistance Level)。投資機構 BKCM 執行長 Brian Kelly 指出,9,000 美元是「主要支撐位」(Major Support Level),當比特幣跌破支撐位時,隨即引發「拋售浪潮」。

在比特幣價格暴跌的幾天前,紐約證券交易所(New York Stock Exchange)母公司洲際交易所(Intercontinental Exchange,ICE)推出比特幣期貨合約,以吸引對交易加密貨幣猶豫不決的投資者。這些期貨採實物交割制,這表示是以比特幣支付,而不是 ICE 競爭對手芝加哥商品交易所集團(CME Group)兩年前推出現金支付的期貨合約。

對沖基金 BitBull Capital 執行長 Joe DiPasquale 指出,比特幣價格下跌的部分原因是人們對這種新的比特幣衍生商品反應冷淡。他並指出,比特幣網路的雜湊率(Hash Rate)過去 24 小時突然下降,而雜湊率是衡量全球比特幣採礦者總運算力的指標。但他表示,這可能只是「暫時的波動」。

「Bakkt(洲際交易所旗下比特幣期貨平台)的期貨將及時獲得市場牽引力,現在根據最初的成交量來判斷這項服務還為時過早,」DiPasquale 表示:「博奕遊戲最終,比特幣的基本面依然強勁,我們預計未來幾天比特幣價格將回升至 10,000 美元。」

其他比特幣的替代加密貨幣(Altcoin)也出現下跌。以太幣(Ether)及萊特幣(Litecoin)跌幅均高達20%。

比特幣誕生的十年裡,九州娛樂論壇還經歷其他值得關注的波動。2017 年底,比特幣飆升至近 2 萬美元,但第二年就暴跌。比特幣今年價格上漲了一倍多。今年夏天,Facebook 宣佈自己的 Libra 加密貨幣計畫。分析人士表示,Libra 加密貨幣促進比特幣的正面人氣,並帶動價格飆升。

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account