比特幣是甚麼? 交易背後會怎麼跑?

比特幣是甚麼? 交易背後會怎麼跑?

還記得過去比特幣交易的熱潮嗎? 即便已經風行一陣子了,但或許有人仍就不太清楚比特幣交易,背後的運作方式,以及有人為何特別著迷它,就讓ATFX來解答有如此疑惑地你。

比特幣是甚麼?

比特幣可以把它當作是,有上了一道鎖的貨幣,也就是很多人常說的加密貨幣,但比特幣是看不見也摸不著的”虛擬貨幣” 只能存活在線上的金錢,但卻可以用比特幣來購買商品。不過可惜的地方是,比特幣並非在全球都受到歡迎,有些地區甚至不允許用比特幣交易。

比特幣交易怎麼做?

比特幣交易就像是被計算起來的一種文件,並且自己會有一個電子錢包去儲存你的比特幣,同時別人也能往你的電子錢包發送比特幣。而比特幣交易所產生的紀錄都會公開在一個叫”區塊鏈”的布告欄上,可以防止有人使用到別人的虛擬貨幣。

要怎麼拿到比特幣?

比特幣就像是金錢,但我們也可以用真的現金去買到比特幣,或著是做出一件商品,並提供用比特幣的交易方式賺到比特幣。另一種就是大家常說的用”挖礦”的方式,在新聞上有人的儲藏室放了很多台電腦,目的就是為了協助驗證大家的比特幣交易,來以此賺取比特幣來作為獎品 !

比特幣的迷人之處

為何人們會願意使用比特幣? 原因也在於大家都相信比特幣交易帶來的價值,可以換取到世界的實體商品和服務,就像我們會買手機、衣服一樣。比特幣也因為它不受到政府機關和銀行的管轄範圍,所以也能採用秘密機制,沒有人會知道你正在購買或是使用比特幣。

想了解更多比特幣交易嗎?

可以上ATFX官網找到你要的資訊 >> https://www.atfx.com/

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account