每日使用人次破三億!Zoom 5.0 正式上線提供更多安全隱私保障

每日使用人次破三億!Zoom 5.0 正式上線提供更多安全隱私保障

Zoom 今日發布消息表示,Zoom 5.0 已正式上線,帶來強大的安全升級。這是 Zoom 90 天資安計劃中的一個重要里程碑,旨在主動識別、解決和增強平台的安全性和隱私功能。透過加強 AES 256 位元 GCM 加密標準,Zoom 將增強系統對會議資料的安全性和抵抗受干預的能力。Zoom一直是快速和大規模創新的領導者,並同樣致力於在隱私和安全方面做到這一點。我們積極主動且迅速地解決了過去幾周中浮現的安全疑慮。在利用啟用密碼和等候室等適當的保護措施保護會議後,Zoom 絕對能提供一個安全的虛擬會議環境。

除此之外,Zoom 會議參加人數從 2019 年 12 月每天 1000 萬人次,增加到 2020 年 4 月的每天超過 3 億人次,為學校(在 25 個國家/地區有十萬個)、大學(美國許多主要學校)、政府(例如美國政府、英國議會和世界各地許多政府單位)以及全球各地(226 個國家和地區)、各種規模、產業的企業提供最佳的視訊優先通訊平台。許多美國《財富》雜誌評選的全球500大公司也已經全面部署 Zoom。

此外 Zoom 全體高層亦發出信件致客戶資訊長,重申隱私安全功能,信件全文如下:

親愛的客戶:

我們於將近 10 年前成立了 Zoom,旨在為企業市場建立最佳的視訊優先通訊平台。現在我們的用戶已經非常多元,很榮幸有機會為如此廣泛的客戶提供服務,包括學校(在 25 個國家/地區有十萬個)、大學(美國許多主要學校)、政府(例如美國政府、英國議會和世界各地許多政府單位)以及全球各地(226 個國家和地區)、各種規模、產業的企業。許多美國《財富》雜誌評選的全球500大公司也已經全面部署 Zoom。 Zoom 會議參加人數從 2019 年 12 月每天 1000 萬人次,增加到 2020 年 4 月的每天超過 3 億人次。我們對 Zoom 平台能迅速受到採用且能支持這一顯著成長,並在整個過程中保持正常營運感到自豪。

我們一直是快速和大規模創新的領導者,並同樣致力於在隱私和安全方面做到這一點。我們積極主動且迅速地解決了過去幾周中浮現的安全疑慮。在利用啟用密碼和等候室等適當的保護措施保護會議後,Zoom 絕對能提供一個安全的虛擬會議環境。 Zoom 一直是全世界許多大型組織的首選平台,並也將持續如此。下列的資訊包含我們現有與新增的安全功能的額外訊息,可幫助確保您的資料安全。 我們希望此訊息將讓您放心 Zoom 是安全的。

如果您還有其他 Zoom 相關的問題,我們非常樂意與您和/或您的客戶通話,以討論我們平台和公司的隱私和安全性。 Zoom 始終致力於開發業界最佳、最安全的視訊優先通訊平台,並讓我們的客戶滿意。

僅代表整個 Zoom 團隊,感謝您的信任、支持和合作。我們希望您、您的家人、朋友和同事保持健康,一同度過這場全球健康危機。

歡迎與您的員工、管理團隊、董事會、客戶或您認為合適的任何其他單位分享此信。

如果您還有其他 Zoom 相關的問題,我們非常樂意與您和/或您的客戶通話,以討論我們平台和公司的隱私和安全性。 Zoom 始終致力於開發業界最佳、最安全的視訊優先通訊平台,並讓我們的客戶滿意。

僅代表整個 Zoom 團隊,感謝您的信任、支持和合作。我們希望您、您的家人、朋友和同事保持健康,一同度過這場全球健康危機。

歡迎與您的員工、管理團隊、董事會、客戶或您認為合適的任何其他單位分享此信。

Zoom 會議的主要安全功能

Zoom 致力於提供一個安全可靠的通訊平台,並允許用戶和管理員透過簡易的設定,客製化安全性及體驗。有鑑於我們現在正在支持許多不同的使用案例,因此在我們持續開發產品和服務的過程中,也已聘請了業界頂尖的安全專家和客戶為我們提供建議。我們顯著的安全功能包括:

  • 為傳輸中與閒置的數據進行加密,目前以 AES 256 ECB 加密,並將於 5 月 30 日起改為 AES 256 GCM 加密。
  • 可自行控制的資料傳輸路徑,付費客戶可以選擇加入或退出我們的任何資料中心(本國區域之外),企業客戶可以針對特定會議設定和管理地理區域。
  • 資料傳輸路徑透過帳戶管理頁面透明化。
  • 禁止未經授權的參與者的保護措施和控制措施,例如:
    • 11 位數獨特會議 ID
    • 複雜的密碼
    • 等候室,但可以允許同網域的參加者自動加入
    • 可以禁止任何人加入會議的會議鎖定功能,並可以移除參加者
    • 受認證的用戶設定,僅允許註冊的用戶,或限制特定電郵網域使用者加入會議
  • 會議主持人可以允許/禁止參與者:
    • 分享內容
    • 聊天
    • 更改個人名稱
  • 設於主要介面上的安全按鈕,可以讓會議主人更易於使用安全設定。
  • 所有雲端錄影皆經過加密,並預設以複雜密碼保護。
  • 在所有平台上啟用速率限制和 reCAPTCHA(需要人工干預)防止自動語音電話(robocall)。
  • 錄音中含有用戶電子指紋作為聽不見的浮水印,若該錄音未經許可共享,我們可以幫助您識別來源。
  • 內容浮水印會將會議參與者的電子郵件地址圖像,疊加到他們截圖的共享內容上。

我們符合以下產業和安全組織標準:

  • SOC 2 (Type II) 
  • FedRAMP (Moderate) 
  • GDPR, CCPA, COPPA, FERPA, and HIPAA Compliant (with BAA)
  • Privacy Shield Certified (EU/US, Swiss/US, Data Privacy Practices) 
  • TrustArc Certified Privacy Practices and Statements 

以上是平台上一些關於安全的主要功能,隨著我們在未來幾週內持續設計新的預設值和設定,將會新增更多功能。 除此之外,我們還聘請了備受尊敬的網路安全專家 Alex Stamos 作為顧問,並成立了 Zoom 客戶 CISO 委員會和顧問委員會,與我們針對隱私和安全進行持續的對話。 請訂閱我們每週一次的「Ask Eric 網路研討會」(zoom.com/events)和部落格(英文:blog.zoom.us、中文:zoomnow.net/blog),以隨時了解我們在這一重要領域的最新進展。 有關Zoom的隱私和安全政策的更多詳細訊息,請造訪我們的隱私和安全網頁(https://zoom.us/docs/zh-tw/privacy-and-security.html)。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account