武漢肺炎下的賭博? 食肆如何撐下去? 如何轉型?

武漢肺炎下的賭博? 食肆如何撐下去? 如何轉型?

逆市當中應否打廣告?

 武漢肺炎感染全球, 什麼時候沒結束是未知之數,長遠的影響也有很多不知名的因素 ,但最終每一個企業需要尋找出路支撐現在 。也許以前營運上,運用了30年的方法,做互聯網的年代競爭多了 ,成效沒有以前那麼大,但是依然有效。 在這個疫情的開端,有部分人深信舊有的模式能捱下去, 可惜這個世上沒有永恆的商業公式 , 不斷學習,及早接受變革是常態是王道。

 

 最近多了很多討論是否在FB 上打廣告, 不少生意考慮以低預算嘗試支撐業務 。相比起Google, 本人覺得Facebook 的最大好處在於能主動推廣給用戶。在這種嚴厲的情況下 ,雖然身為一個Marketing友,但我很贊同需要一些即食的策略來幫幫任何公司 。

 原本想寫篇關於在這時勢如何打廣告上的技術文 – 暫待下篇。

 反而我想反思一下 ,在打廣告前你的公司準備好可以運用科技幫助你跑生意嗎? Digital Marketing 的確可以來彌補生意上的流量,但不要忘記,最重要是能否說服顧客買你的產品! Money in your pocket!

 基本上人人在家中,上網時間多了,因此不同的App用戶量也增多了。產品需要配合需求,成功打廣告要有兩個元素先前給予顧客購買:

1. 正確設定 – 能幫你有效地宣揚你的產品。

2. 內容 – 你的產品和仲會有沒有共鳴。

要想想如何能讓您的產品聯繫度用跟身上 – 香港人大多數也呆在家中 ,任何事只要適合這個場景就要嘗試。

 

現實例子: 很多食肆也倒閉, 如何轉型?

外賣大行其道,我給兩個提議給我的朋友,

1. 專注做外賣,以收支平衡 – 只做在外賣上能有好評價的食物

2. 叫自己的員工透過不同的平台申請做速遞員 – 這樣能用他們的道具送貨

3. 不同的外賣平台有不同的客戶, 所以重申請速遞員上也可以賺收人

現階段的重點是如何撐下去, 墨守成規,是一定不可能的。

 

如果有興趣商討, 可以請留comment,本人的意見是希望創造更多社會利益。
 
Photo by Lisa Fotios from Pexels
文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account