歐美超夯,七大瘋迷全球 TikTok 挑戰賽 #居家蹦迪、#400次咖啡 等你來挑戰

歐美超夯,七大瘋迷全球 TikTok 挑戰賽 #居家蹦迪、#400次咖啡 等你來挑戰

全球疫情延燒,各國政府都呼籲居家防疫、保持社交距離,各式各樣的居家挑戰成為社群平台上的熱門話題。全球領先的行動短影音平台 TikTok,致力於啟發創意並帶來歡樂 ,近日推出「居家打卡活動」,網羅了近期瘋迷全球的 7 大 TikTok 挑戰,如「400次咖啡」、「居家蹦迪」、「九宮格遊戲」等,在歐美及台灣明星間也掀起一波熱潮,連假三天居家防疫等你來挑戰!

挑戰一 :韓國爆紅的 400次咖啡

近期在韓國爆紅的「400次咖啡」(Dalgona Coffee),用湯匙將咖啡攪拌400次,咖啡漸漸變成焦糖奶茶色,質地滑順宛如慕斯,喝過的人都稱讚「是無法形容的美味」。演員王宇婕也參加挑戰親自示範,手打挑戰成功,超簡單快來試試!

韓國爆紅400次咖啡超療癒影片合輯

挑戰二 :居家健身,挑戰平板加速、邊滑手機邊健身

居家防疫期間不能上健身房,想保持體態更不能懈怠。許多人開始「居家健身」,挑戰「平板加速(#plankchallenge)」以及「#PhoneWorkoutChallenge」。挑戰做平板支撐的同時,隨著音樂不斷加速,歌手 G.E.M 鄧紫棋、藝人 汪東城李詠嫻、艾力克斯夫婦都紛紛挑戰成功。#PhoneWorkoutChallenge 則是從美國開始風行的挑戰,抓住現代人離不開手機的文明病,演員 Adam Rose挑戰「邊滑手機邊健身」,新奇的做法馬上在社群上掀起話題。

挑戰三 : #校園迷因(#imaboss)挑戰,你能一人飾多角嗎?

#校園迷因」由「 #imaboss」延伸出來的校園版挑戰,在學生間極受歡迎,搭配富有節奏感的音頻,以及慢動作特效,一人挑戰詮釋生活中某個場景中的各種角色,相關影片全球已累積 20 億觀看數。台灣創作者泰國混血兒美姬也挑戰詮釋校園中百變人物。

挑戰四: #居家蹦迪,只要準備熨斗、熱水壺 在家也能來場室內電音趴 

居家防疫保持社交距離也能來場室內電音趴!只要準備熨斗、熱水壺、鍋碗道具,戴上耳機音樂一下,就能居家蹦迪,#居家蹦迪相關影片全球已累積進 3 千萬觀看,快來看看大家都怎麼發揮創意居家蹦迪。

挑戰五: #當你開始wfh,遠端工作和想像中竟然差這麼多

全球受疫情影像下,許多企業開始遠端工作(Work From Home,簡稱WFH),很多人開始遠端工作後,發現和想像中天差地遠。許多用戶便開始將現實和想像的差距拍成「#當你開始wfh」趣味影片,相關影片也在全球迅速超過 1 億觀看。

挑戰六:和家中萌寵一起挑戰「九宮格遊戲」 曬萌寵時間到囉!

隨著待在家的時間變長,家中萌寵變成居家防疫的好夥伴,社群上迅速吹起一陣與萌寵玩「#九宮格遊戲」(#tictactoe)的風潮,紛紛開始曬起家中萌寵。

挑戰七 :挑戰「極速躲病毒」、「繞口令」、「蒼蠅飛飛」各種互動遊戲

小遊戲互動濾鏡近期也在社群上引起一陣討論,#TikTok 遊戲間 推出一系列的遊戲,包含潛水艇挑戰、打方塊、鼻子畫畫等各式好玩小遊戲。歌手 G.E.M 鄧紫棋 在遊戲間玩得不亦樂乎,不僅挑戰「極速躲病毒」還加碼挑戰「繞口令」。藝人 王陽明 大玩TikTok 蒼蠅飛飛 互動遊戲,展現俏皮的一面,表情超有喜感。

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account