植牙手術有哪些步驟? 會很恐怖嗎

植牙手術有哪些步驟? 會很恐怖嗎

上次分享植牙補骨相關的資訊,今天來介紹植牙手術。

手術有三大植牙過程,不是一天就可以完成,需要與醫師長期配合才能擁有健康的假牙。

醫師在一開始會與客戶一起做術前評估,植牙手術非常複雜,又因為每個患者的口腔情況不一樣,所以必須經過醫師的詳細評估之後,再決定是否適合進行植牙手術,像是是否需要做補骨手術。

第二階段就是植牙人工牙根,這階段的植牙過程令許多人非常害怕,因為醫師在手術過程使用的工具,會發出聲響,讓患者心理緊張,有些植牙中心就會推出舒眠植牙,在麻醉的狀況下,病患比較不會聽到聲音,睡一覺起來手術就完成了。

最後是裝上假牙,醫師會客製每個患者的假牙,讓假牙能夠完全適合病患。

最後常常被大家遺忘的是,植牙手術過程結束之後的術後照顧,因為剛動完刀,傷口會非常容易發炎,所以在術後盡量不要進食刺激性的食物,然後必須要定期回診,讓醫師診斷植牙的狀況。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account