台灣指標性國際新創聚落-林口新創園正式開幕

台灣指標性國際新創聚落-林口新創園正式開幕

胡聿威 專案經理/ 台灣最大東協印度創業孵化器-STARTBOARD

 

10月17日,對於台灣新創圈來說,是個至關重要的大日子,集結台灣加速器能量的指標性國際創業聚落-林口新創園已於今日盛大開幕,活動也邀請到行政院蘇貞昌院長、行政院龔明鑫政委、經濟部沈榮津部長、內政部花敬群次長、科技部許有進次長、國發會鄭貞茂副主席、新北市吳明機副市長、立法院余宛如委員、立法院呂孫綾委員、經濟部中小企業處胡貝蒂副處長、台北市電腦公會童子賢理事長、工研院李世光董事長、全國創新創業總會楊立昌總會長、科技部產學及園區業務司邱求慧司長、加拿大駐台北貿易辦事處芮喬丹代表、科技會報辦公室產業創新組王英裕副主任、資育股份有限公司龔仁文董事長、民視王明玉董事長、萬達鴻股份有限公司林祐廷董事長、瑞達智慧服務加速器蔡智杰計畫主持人、邁特電子戴憶帆副總、緯創資通方浩實總監、資誠會計事務所黃世鈞主持會計師和佳都中心張溫德執行長等先進一同蒞臨參與這場盛大的開幕儀式。

 

【透過產業優勢推動新創】

首先,新北市吳明機副市長提到,台灣製造業約有23%集中在新北市,是名副其實的製造重鎮。此外,在新創的角度上,新北市政府以不遺餘力的推動各項計畫,除了創辦了第一家由地方政府設立的新創加速器「新北創立坊」,也跨局處的整合各項資源和措施,同時結合鄰近各產業園區的林口新創園,期許透過以上優勢吸引國內外的新創團隊,促進地方發展及新創轉變。

 

 

【國際鍊結是一大重點】

內政部花敬群政務次長和經濟部沈榮津部長以國際鍊結為核心主題,除了說明林口世大運選手村如何轉型為新創聚落。同時以AI、IoT、5G、大數據和醫療產業為主要方向,並將數位轉型能量注入於中,提升產業競爭力,也吸引了來自10個國家的132家新創和國際加速器進駐林口新創園,未來將會以新創未來城為目標願景,鍊結自國際的技術、資金、人脈等各項資源,期許將林口新創園打造為亞洲國際創業聚落的重鎮。

 

【林口新創園只是起步】

行政院蘇貞昌院長說到行政院透過「數位國家、創新經濟」和「優化新創投資行動方案」等政策,致力於創造更有利新創的環境,也開放金融監理沙盒,讓創業家有更多的發揮空間。也提到透過國家資源的整合,結合各部會的力量,成功將青年創業結合到社會住宅中,並發展為國際新創聚落。但也鄭重宣布,這只是起步而已,未來將會以「新創走廊」為終極目標,透過帶動中小企業的轉型升級,連結桃園的亞洲矽谷、新竹竹科、工研院和台北小巨蛋的國際科技創業基地,鼓勵更多國際新創來台,促進國際交流和以創新能量驅使台灣產業轉型。

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account