有力簡報第四招:為你的品牌定製簡報風格。

有力簡報第四招:為你的品牌定製簡報風格。

有力簡報第四招:為你的品牌定製簡報風格。 

有力簡報第四招:為你的品牌定製簡報風格1.jpeg

「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。」這句話用在簡報的設計上幾乎也是一句真理。為什麼知名企業的簡報看起來都美美的,而自己的簡報卻總是灰頭土臉? 

其實,之所以大公司的簡報看起來美美的,是因為他們都請最好的設計師來設計對外發布的文稿。職場人士沒有預算請專業設計師怎麼辦?我們給大家的建議是,根據品牌風格指南,定製你的簡報。 

具體的作法如下: 

1、找到你的品牌。找到公司的視覺識別系統(VIS)手冊或者品牌指南,如果沒有的話直接找 Logo 也行。 

2、從標誌取色。用任何工具,如 Photoshop 或者 PowerPoint 對 Logo 進行取色,複製色彩的值。 

3、定製你的簡報模板。用剛才取到的品牌色彩,搭配上萬能的顏色黑白灰,配合或深或淺的品牌色彩,就能創造符合品牌風格的簡報。 

採用以上方法,可以讓你不用多費腦筋,立刻找到品牌的風格,並通過簡單的搭配,創造令人過目不忘卻又符合品牌個性的簡報作品。簡報表現力立刻提升 120%。這個小技巧可以從你入職的那一天用到遞交辭職信的那一樣,幾乎不可能出錯。 

同時,我們建議大家不要使用系統自帶的模板,並且不要混合使用風格迥異的模板,例如網路上到處流傳的日韓經典、歐美簡約等。這是因為,他們並不屬於你的品牌。不僅如此,每個人都看過那些陳舊過時的東西,你是否在你的簡報上花了心了,別人一眼就能看出來。 

所以,下次就用我們介紹的第四招,為你的簡報進行風格改造吧! 

有力簡報第五招及更多簡報實用技巧,歡迎關注我們的職場簡報溝通社群 BFA 簡報。 

PITCHCAMP 2019 台灣創業路演巔峰對決

深度聚焦創業簡報,全面打造實戰培訓

PitchCamp 起始於 2015 年,是台灣首個以創業簡報為主題的實戰訓練營,為創業公司精細化地將課程軸心結合簡報專業與溝通策略,提供從聽眾分析、結構企劃、視覺呈現、訊息傳遞到實戰演練的全方位培訓,讓創業公司能快速掌握商業簡報核心、解決簡報痛點。

PitchCamp 2019 遴選頂尖創業團隊,歷經兩天一夜高強度培訓後,於第二天下午的 PitchTime 站上決賽舞台向現場 500 位媒體、投資人、企業經理人和創業家、意見領袖等各界嘉賓火力展示創業項目,贏得眾所矚目的決勝籌碼!

PitchCamp 2019 更多內容 ► https://www.powerforpitch.com/pitchcamp2019
 
 
PitchCamp 2019.jpeg
文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account