有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後。

有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後。

有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後。 

有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後1.jpeg

很多時候,我們都會看到講者在台上滔滔不絕,觀眾在台下呼呼大睡。為什麼會出現這種情況呢? 

這是因為講者只考慮到自己想傳達的要點,而忽視了觀眾內心的痛點。 

寶渥建議大家在做簡報的時候,時刻把觀眾的需求放在心裡,想想我現在說的這段話,當前的這樣投影片對觀眾而言,意味著什麼?思考「唯惠(WIIFY)」的問題: 

有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後2.jpeg

WHAT’S IN IT FOR YOU? 

為了遵循這個原則,我們還建議大家時刻記得把你的解決方案放在問題,也就是需求的後面。先談問題,再拋出你的解決方案。

有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後3.jpeg

問題越大越好,痛點越大越佳。只有這樣,你的簡報才能真正打進觀眾的內心,讓觀眾因為痛點願意接受你的觀點。我們在寫下這段 PO 文的時候,也是遵循著這樣的原則:) 

有力簡報第二招:痛點在先,觀點在後4.jpeg

有力簡報第三招,請聽下回分解:) 

 

PITCHCAMP 2019 台灣創業路演巔峰對決

深度聚焦創業簡報,全面打造實戰培訓

PitchCamp 起始於 2015 年,是台灣首個以創業簡報為主題的實戰訓練營,為創業公司精細化地將課程軸心結合簡報專業與溝通策略,提供從聽眾分析、結構企劃、視覺呈現、訊息傳遞到實戰演練的全方位培訓,讓創業公司能快速掌握商業簡報核心、解決簡報痛點。

PitchCamp 2019 遴選頂尖創業團隊,歷經兩天一夜高強度培訓後,於第二天下午的 PitchTime 站上決賽舞台向現場 500 位媒體、投資人、企業經理人和創業家、意見領袖等各界嘉賓火力展示創業項目,贏得眾所矚目的決勝籌碼!

PitchCamp 2019 更多內容 ► https://www.powerforpitch.com/pitchcamp2019
 
 
PitchCamp 2019.jpeg
文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account