最高金額10萬,政府幫你培訓員工|109年小人提計畫申請中!

最高金額10萬,政府幫你培訓員工|109年小人提計畫申請中!

擔心員工訓練成效不佳、或是想投資人才卻經費不足嗎?申請小人計畫,政府幫你出錢培訓員工!專給51人以下中小企業主的補助方案,每案可享10萬補助

報名中彰投說明會https://tcto.pse.is/NDKSJ

原文:https://tcto.pse.is/QD2VF

什麼是小人提

小人提(全名:中小企業人才提升計畫)是政府針對51人以下,尚未具備辦訓(培訓員工)能力的企業,提供的教育訓練補助,提供每年最高金額約10萬元的培訓費用,至多可以申請3年,供企業申請外訓或是內訓的培訓課程,並由政府計劃全額支付費用(10萬以內)。

誰適用小人提計畫

1.國內合法登記之企業,且就業保險之勞工人數51人以下

2.適用產業:不限

3.服務對象:企業內的員工(需為就業保險之被保險人身份)

P.S.負責人不享就業保險,因此並不是小人提之服務對象。

小人提會提供企業什麼

1.教育訓練補助金:10萬元補助金,使用多少核銷多少。

2.外訓/內訓課程清單:企業不需要額外找適合的課程或配合單位,可直接挑選具TTQS認證之訓練單位的課程。

3.訓練目標輔導:申請後在尚未開始上課前,小人提會提供輔導顧問協助企業安排適合的訓練課程。

4.最簡化的行政流程:若企業是選擇小人提合作之訓練單位的課程,那企業只需要記得報名、準時上課以及提供課程回饋,不需要有其他的核銷、申報或是繁瑣的步驟。

如何申請小人提

  1. 國內依法登記的民間投保單位(即為企業),且投保員工人數少於51人
  2. 服務對象為「企業投保員工」
  3. 於小人提的官網註冊企業單位
  4. 填寫服務申請書
  5. 完成服務申請書後,小人提的承辦單位會寄信請你提供以下資料,並且寄件(資料如下)
  • 服務申請表
  • 合法登記證明文件影本
  • 勞保繳費證明與影本
  • 繳稅證明
  • 需訓練需求診斷建議書(此部分由承辦單位提供調查表)

小人提申請注意事項

  1. 課程內容:
  • 經營策略及領導統御管理
  • 資訊運用及技術提升能力
  • 行銷管理及顧客服務
  • 人力資源及財務金融管理
  • 共通核心職能課程

不包含生活、教育、特殊職業、語言之培訓課程。

2.經費申請

外訓課:由企業先支付報名費給辦訓單位,年底由小人提承辦單位根據總金額,撥款給企業

內訓課:根據政府的經費編列原則,編列內訓費用(EX:外部講師費-2000/hr、內部講師-1000/hr)。

3.申請到審核通過之時間

約2–3週內可完成申請手續,立即申請:109年計畫官網

中彰投說明會

還不清楚如何申請小人提嗎?或申請上遇到困難嗎?小人提中彰投說明會,免費報名中

說明會時間:3/11 14:00–17:00

地點:台中市南區興大路145號

報名中彰投說明會https://tcto.pse.is/NDKSJ

TC Essence 為小人提認證的辦訓單位,提供數位行銷、人才培育類型之課程,協助企業數位升級,並因應新世代人才改變,找出更適合的管理方式。

本文為TC自產精華。未經許可不得轉載、摘抄、複製及建立圖像等任何使用。如需轉載,請通過TC申請獲得授權。圖片來源:unsplash


TC Summary

人才一直是企業最重要的戰力!好的人才策略,可以幫助你提升員工績效、減少管理成本、增加員工向心力等。很多企業雖然懂得這件事,卻礙於沒有人資部門或不懂如何做培訓,而不大力投入在人才上。

小人提計畫就是這樣來的!幫助51人以下的中小企業提升人才競爭力,每案還可享10萬元。

《延伸閱讀》

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account