最近很常聽到聯盟行銷,但它究竟是什麼?

最近很常聽到聯盟行銷,但它究竟是什麼?

聯盟行銷是什麼?

用一句話來解釋聯盟行銷是什麼,那就是:「幫廠商推廣產品來賺取傭金。」

你今天想買耳機,你會上網查相關資訊,接著就會看到某個網站推了某一款耳機 (這邊用 mybest 的文章來舉例),並且你會從中看到這樣的資訊:

 

耳機聯盟行銷

 

當我們點購買按鈕進入購買的電商網站時,你就會發現你的網址變成:

https://www.momoshop.com.tw/search/searchShop.jsp?keyword=AKG%20N60NC%20Wireless&searchType=1&curPage=1&_isFuzzy=0&showType=chessboardType&osm=Ad23&utm_source=CPA&utm_medium=mybest

網址中帶有 mybest,這種連結就稱為「聯盟連結」。

 

聯盟行銷的故事

聯盟行銷是起源於世界第一大電商 亞馬遜 Amazon

當時的 Amazon 沒什麼人知道,於是貝佐斯提出了「聯盟行銷」這個概念。

這也讓貝佐斯在 2018 年成功得到世界首富的寶座。

 

聯盟行銷獲利模式

總之,聯盟行銷的獲利模式就是:

  1. 客戶查資訊
  2. 點聯盟連結
  3. 對商品消費
  4. 賺聯盟傭金

以上,不知道大家對於聯盟行銷有沒有更了解了呢?

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account