智齡科技推出「LINE 發燒匯報」 強化長照機構防疫戰備

智齡科技推出「LINE 發燒匯報」 強化長照機構防疫戰備

新型冠狀病毒的疫情全球注目,智齡科技也立即為長照機構展開支援防疫的功能開發,運用智慧科技來幫助長照機構,快速因應疫情控制和監測住民體溫,完善防禦。(Image by Gundula Vogel)

 

截至 2020年2月12日,全球目前已確診 45,188 例,死亡1,115例,國內目前確診 18 例,長照機構屬於照護體系的重要一環,更需要謹慎面對,降低社區傳播的風險。根據衛福部在今年2月4日訂定的《長照及社福機構因應嚴重特殊傳染性肺炎感染管制措施指引》,體溫量測是疫情管控的重要措施之一,指引中要求機構的工作人員與機構內的服務對象都須落實每日的體溫量測。若有發燒超過 38℃ 的情形,應主動通報負責人員,並採取適當的防護措施。

 

智齡科技技術團隊針對體溫管理,在 72 小時內趕工開發功能名稱為「發燒匯報」的智慧發燒通報與統計功能;只要在智齡科技原本所提供的 LINE 智慧交班中,簡單輸入「發燒」二個字,就可以查看機構內的發燒人員名單,以及兩日內的發燒人數統計,目前國內已有超過三十間長照機構每日在 LINE 上使用此功能。

 

智齡科技是國內少數專注於發展長照數位解決方案的科技公司,提供 Jubo 數位解決方案給安養機構與長照護理之家使用,導入智慧數位管理方式,減輕照護紀錄以紙筆謄寫之負擔。Jubo 數位解決方案包含 IoT 物聯網技術,以及照護紀錄同步雲端管理,機構經營管理者可不受空間限制,遠端掌握狀況,即時作出執行決策。Jubo 數位解決方案的跨裝置生理量測數據同步,讓資訊快速在手機、電腦上同步給相關人員,相較紙筆紀錄和電話溝通,是更快速的疫情防護執行效率。

 

當有異常的體溫值或其他生理數據出現異常時,也會立即傳送 LINE 通知,讓人員可以隨時掌握異常事件,把握緊急處理的黃金時間。嚴重特殊傳染性肺炎的疫情尚未緩解,在人力負荷龐大的照護工作中,運用智慧高齡科技,減輕機構的營運成本,提高溝通效率,面對各種公共衛生突發事件時,長照機構才能免於驚慌,少一份風險,多一份安心。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account