智抗糖App擴大服務高血壓族群 與百略醫學共推智能藍牙血壓傳輸

智抗糖App擴大服務高血壓族群 與百略醫學共推智能藍牙血壓傳輸

(2019/06/20 台北訊) 亞洲最大慢性病管理平台 Health2Sync 慧康生活科技(以下簡稱慧康)宣布與 Microlife 百略醫學科技 (以下簡稱百略) 合作,百略最新血壓計 (型號A6BT) 可透過藍牙無線傳輸至慧康產品「智抗糖 App」,並檢測心房顫動狀況、提供警示,協助高血壓患者管理健康。

聰明記錄血壓 真正掌握血壓趨勢

根據國民健康署調查指出,在台灣18 歲以上的成人,約四人就有一人患有高血壓(註1),高血壓病患每日皆需要量測血壓,記錄血壓值對於自我管理更顯重要,智抗糖 App 除了服務糖尿病患,亦可協助高血壓患者做好自我健康管理。此次合作,用戶使用百略新型血壓計時不需透過任何額外裝置,使用藍牙功能即可一次不限筆數匯入血壓資料至智抗糖 App,省去手動輸入的時間。資料匯入智抗糖 App 後會彙整為簡單易懂的表格和圖示,讓使用者可以立即掌握血壓趨勢,隨時回顧歷史資料,也可以額外輸入藥物、運動、飲食等項目。輸入的資料越完整,會獲得智抗糖 App 更豐富的提醒、衛教訊息,協助用戶全方位管理血壓,記錄的資料可以匯出成報表,於回診時與醫師分享,讓醫師更完整了解過去三個月的健康狀況。

                                                                                                                                                                      

「高血壓與糖尿病管理不佳會增加心血管病變等併發症的機率,而要管控好除了按時服藥外,病患需要長期監測數據以及調整生活作息。我們非常期待與百略這次的合作,讓智抗糖可以提供更好的服務給病患。根據健保署2017年十大健保支出,有一半的疾病是慢性病或由慢性病引起的併發症,我們會持續藉由整合更多的數據及提供更好的服務幫助醫療單位及病患,目標長期協助政府降低相關的醫療支出。」慧康執行長暨共同創辦人鄧居義表示。

 

怡兒診所周君怡院長表示 「開始使用智抗糖照護病人後,慢性病患居家量測的數據可以直接同步,不管是血糖或血壓,病患都可以得到提醒及個人化衛教資訊,而我可以更容易掌握數據,回診時的醫病溝通也更有效率。尤其有些高血壓病患有白袍症候群,居家量測的數值就是非常重要的參考依據,智抗糖的數據分析可以幫助我很快的判讀數據及決定是否要調整藥物。」

監測心房顫動 降低中風風險

此次合作更推出全台唯一「心房顫動偵測功能」,透過百略新型血糖機一次連續量測 3 下的機制,能夠於 5 分鐘內測量出病患有無心房顫動症狀,並同時於血壓計以及智抗糖 App 上出現警示圖示提醒使用者。心房顫動屬於心律不整的一種,分為陣發性及持續型。若是陣發性發生時患者會有心跳加速、四肢無力、頭暈的症狀發生;持續型的,多數患者早就已經適應這樣的心律不整,往往沒有感覺,雖然沒有立即致命的危險,但會增加腦中風的發生風險,還可導致急性併發症如腸子缺血壞死、腎臟或肢體血管栓塞等,若能及早透過每日已在做的量測發現並及早治療,便能降低中風的風險。

 

百略醫學表示「智抗糖 App 團隊和我們都希望讓用戶透過居家量測血壓做更好的健康管理與預防,所以這次非常期待與智抗糖 App 的合作,相信能鼓勵使用者量測血壓,數據透過串連後可以幫助使用者自我提醒,提升追蹤效果。」

 

慧康生活科技智抗糖 App 目前已串接市面 80% 以上的血糖機廠牌,此次與百略醫學新品血壓計合作,期待擴大服務 App 超過 33 萬的用戶以及更多慢性病族群, 透過智抗糖 App ,用戶記錄的數值能夠更有意義,獲得血壓相關的提醒、衛教文以及即時分析。百略新型血壓計 A6BT 預計六月下旬可在各大醫療器材行指定購買。

 

【註1】資料來源:https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=641&pid=1231

 

關於慧康生活科技(Health2Sync)
成立於 2013 年,慧康致力運用科技提供結合行動、雲端及數位醫療的照護平台。產品結合 App、雲端平台和數據分析項目,讓病患能夠享有個人化的照護。擁有龐大的醫療診所合作網絡,智抗糖是亞洲糖尿病數位解決方案的龍頭。智抗糖 App 連續於 2017、2018和 2019 年被世界最大健康資訊媒體之一 Healthline 選為年度最佳糖尿病 App並已於全球累計超過33萬註冊用戶 。
慧康生活科技 (Health2Sync) 官網:https://www.health2sync.com/

新聞聯絡人
慧康生活科技 高永真 Jenny Kao  

Tel: 02-8797-6661 #109     Mobile: 0983-617-831     E-mail: jkao@health2sync.com

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account