是什麼原因讓企業更重視 HRMS,甚至是必須擁有?

是什麼原因讓企業更重視 HRMS,甚至是必須擁有?

Apollo人資系統免費試用,了解更多https://bit.ly/38SYmsU

人力資本對於任何企業來說,是相當重要的基石。

擁有一支驍勇善戰的人才戰隊,可以為企業實現未來商業樣貌,也許團隊單打獨鬥的作風離目標達成不遠,不過大部分互利共贏總是更能事半功倍。

簡單來說,企業是人的組合,公司文化將帶動團隊工作的風氣,企業人資在組織人事佈局、經營公司文化中,的確扮演相當重要角色,確保每一位同仁皆清楚且認同公司目標,透過培訓、績效回饋時刻保持內部人才即是公司未來所需人才,互利共贏的人才經營理念,確實是企業蓬勃發展的一大利基。

 

「HR 應該是一門好玩的學問,而不是被繁雜庶務勒索應有價值」Michelle, Director of People Operations, Pinkoi

 

Pinkoi 亞洲新創設計圈深具影響力的跨境電商,同時也是 MAYO 好夥伴和好客戶,自邁入第八年之際,營運版圖迅速從台灣擴張至上海、日本、泰國及中港澳,是什麼原因?

 

雲端人資系統_Pinkoi

 

Pinkoi 迅速一躍而上,成為亞洲首屈跨境電商。Pinkoi 人資長 Michelle 提到:「Pinkoi 人員招募首要準則:確保找【最適合】的人,比找【最亮眼】的人還要重要」。舉例來說,與一群志同道合的高手共事,可以一同激盪創新的想法,拼出不同凡響的成績,這也是身為人資最重要的事情,確保找到對的人並貫徹企業文化。

人資不應該被繁鎖庶務綁住時間,而是該適時將重複性高、瑣碎行政庶務交託系統整頓零散資料,您有更多時間聚焦核心要務,找到對的人、組織文化塑造、向心力凝聚等事務,協助企業打穩人力資本根基。

 

擁有一支敏捷的人才戰隊並不難

困難在於您對科技改觀?對於系統的概念是協助還是取代?

一套全方位的人資系統,可以整合所有 HR 核心庶務,特別像是招募、報到、人事作業、出勤管理、薪資結算等庶務工作,如何讓這些事情能夠更效率、更有數據輔助決策、精準協助企業人才布局?

不單純僅是導入,而是評估是否能夠創造更好的員工體驗,譬如行動自助服務等,員工上班不讓僵化準則畫地自限,用更有彈性的作法管理員工,不僅是留才更是協助企業創造更好的未來。

常見的做法,新創常將彈性工作上下班時間、優於勞基法規的休假日,作為員工福利的一項,但這並不代表不需要有上下班紀錄,否則將會變成勞檢或是員工投訴的漏洞。無論是休假還是薪資計算,初期的新創團隊往往由創辦人或是財務兼任,大多使用 Excel 或是紙本計算。

Joanne (25sprout HR) 立即一語道人資常碰到的難題:「以前我要一個人一個人去查,把天數記下來後換算,沒辦法每天只忙這些事情,非常痛苦」,最大的痛點就是休假和薪資計算,比方說年休換薪、事假扣薪、員工補助等計算。

 

自新創初期及始於重視企業人力資本的累積

企業級的雲端問卷服務 Surveycake,想必大家耳熟能詳,即是 25sprout 新芽網路所開發,而 25sprout 是少數在早期就十分重視人資的公司。許多公司誤會人資工作只是計算薪水,或是舉辦福利活動,人資很重要的工作,在於掌握公司現有資源,配合高階主管的未來方向,尋找合適的優質人才,打造企業未來的競爭力。

成立至今規模已成長了近兩倍,如果不是 Apollo 人資系統的輔助,很難跟上公司快速成長的腳步。

 

雲端人資系統_SurveyCake

 

科技助長企業人資打造敏捷團隊

隨著時代變化,越來越多人注重公司文化塑造、員工滿意度和工作效率敏捷的議題。由於 Z 世代正成為就業市場的主力,這年輕一代可以說是生長在科技蓬勃發展的世代,他們追求工作熱情、有意義的投入度、重視回饋。因此,人力資源管理系統 (HRMS) 的重要性越來越顯著,成為企業人資必備的輔助工具。

MAYO 鼎恒不但以 HR 思維開發 web 端人資系統功能,更兼具使用者體驗,設計符合現代操作習慣的 Apollo App,介面直觀操作自如,行政庶務管理不再是硬性的規定,而是工作與生活融為一體的新型工作模式。所有人事庶務皆整合一平台,滿足您招募管理、新人報到、人事資料、出勤管理、排班作業、薪資結算、線上簽核、內部溝通等人事行政庶務的需求。

 

Apollo人資系統免費試用,了解更多https://bit.ly/38SYmsU

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account