新手想要租車需要注意那些事項呢

新手想要租車需要注意那些事項呢

新手想要租車需要注意那些事項呢?最近幾個連續假期包含過農曆年、228連假接下來還有四月的清明及兒童連假真的有滿多想出去玩的遊客選擇用租車的方式自駕遊,自行開車的比較少。那麼作為一名租車的新手,租車有什麼注意事項呢?首先.要瞭解汽車租賃公司資質;在租車前應該仔細閱讀租車契約書;車輛情況仔細瞭解。

新手租車到底要注意哪些事項?

1、要瞭解汽車租賃公司資質。要到持有營業執照的汽車租賃公司租車,千萬不要選擇私人車輛或者白牌車,儘量選擇口碑比較好,規模比較大的公司

2、消費者在租車前應該仔細閱讀則車契約。瞭解租車的行車公里數限制和超出後的計費標準,最好是利用自己的資訊優勢,在契約中存在的不合理規矩隱藏的霸王條款列入其中,避免無謂的損失。關於租車的行車公里數我們都會在官網上說明。資訊一切透明公開不用擔心會被坑的現況。

3、車輛情況仔細瞭解,防止落入陷阱,在選擇租車的時候,應全面瞭解車輛的狀況、品牌、性能和證件情況。

  (1)檢查車輛的新舊情況,性能是否良好,是否存在品質問題。

  (2)檢查隨車的行駛證、過路費繳納憑證、是否有通過每一年的保養審核,問清楚車輛的投保情況,交強險和商業險憑證是否完備以及投保額度。防止有些租賃公司為增加利潤,並沒有購買相應的保險,如果發生了事故,只能由消費者買單。

  (3)檢查車子的外觀,如車體有無刮痕,車燈是否完整,車鎖是否正常等。

  (4)打開車蓋檢查,查看冷凍液、機油、電瓶的狀況。

  (5)進入駕駛室內,檢查油表、電流錶、刹車、空調的運行情況。

  (4)、明確租車價格,不要貪小便宜而吃虧,一定要仔細比較,要防止有些汽車公司為了節省辦理手續費用和逃脫相關的費用。

其他租車注意事項

1. 台灣高速公路是需要收費的,目前台灣所有車道已經變為etc全自動電子收費,每台車輛都必須設置電子感應器。會依照開車的旅程數來扣費所以有時候不知不覺間已經被收了多少費用。

2. 還車時或租車時有些租車的遊客會滿貼心將油加滿再還車讓下一位租車的客人可以不用再擔心加油問題。所以租車前要先看一下哦

3. 逾時費: 日租逾時15分鐘(含)以上者以1小時計算,每小時加收官網公告各車型定價10%費用(地域性不同而有所差異),逾6小時以上(含)者,以一日租金計算。燃油規定: 車輛所使用之燃油由承租人自備

 

文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account