斜槓青年小技巧|案子好多,怎麼有效管理呢

斜槓青年小技巧|案子好多,怎麼有效管理呢

哪個斜槓青年的夢想不是一天24小時在家工作、無限接單?但要吸引客戶,甚至留住客戶不是件簡單的事,你必須有一定程度的專業、熱情以及技術。你不僅需要開始自己安排這一切,你更要學會如何同時處理多項工作。

文章管理:HoliBear – 斜槓青年自由工作者

 

哪個斜槓青年的夢想不是一天24小時在家工作、無限接單。但要吸引客戶,甚至留住客戶不是件簡單的事,你必須有一定程度的專業、熱情以及技術。所以當你一整天忙著接單的時候,就像中樂透一樣快樂。

但是,當你工作量太大的時候呢?你會累、會筋疲力盡、會失去工作的動力,不想工作,最終如高塔般崩塌。

當你在為別人工作的時候,永遠有一個老闆會設定好你的時間表、交稿期限、並不斷的追蹤進度,但是當你在為自己在家工作的時候,你不僅需要開始自己安排這一切,你更要學會如何同時處理多項工作。因為你現在面對的是不同的公司、不同的專案、不同的系統、不同的時間表。

 

以下提供你一些斜槓青年處理多項工作的小技巧

斜槓青年小技巧 1. 123開始計時吧!

一天只有24小時,所以善用時間是至關重要的!當然,你也不可能一整天都在工作,你也必須排除掉休息的時間、吃飯的時間、運動的時間、娛樂的時間等。試著去估算每個客戶會佔用的時間,並追蹤了解不同的專案會花費掉的時間,幫助你在未來規劃上面能夠更有效率、更符合實際。比如說,如果你的客戶要求改稿,一般需要一個禮拜完成,這時候你就能給他們看你的工作排程並給予一個更實際的期限。

斜槓青年小技巧 2. 每個工作環節都要列入考量

在追蹤工作時間時,別忘了要把每個小細節都列入考量!你可能真正寫文章或設計Logo的時間只有一小時,但別忘了那些花費在發送email、做研究、與專家溝通訪問的時間啊!每天花個半小時好好追蹤、整理。雖然這不見得是件好玩的事,但卻是身為斜槓青年必要的工作。羅馬不是一天蓋成的,斜槓青年之路也不是。

斜槓青年小技巧 3. 使用虛擬秘書

你想要更有系統性、更有效率嗎?有許多線上的程式可以幫助你解決這個問題。有許多線上的行事曆或是專案管理程式可以讓你好好規劃你的接案時程,並避免一些交稿的時間衝突。當然,你也可以使用近年來逐漸興起的虛擬秘書,為你解決一些麻煩的瑣事。

斜槓青年小技巧 4. 認知你的底線

到底多少工作算是太多工作呢?這會依照每個人而不同。只有你自己知道自己的工作底線。你是喜歡一次做一個專案的人,還是在處理多項工作的時候更有效率的人?與其盲目的接下所有的案件,不如誠實的面對自己,了解自己的底線以及工作風格。雖然沒有人想對機會說不,但是依照自己的能力接案才能確保你走的長走的遠喔!

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account