擺脫朝九晚五|成為斜槓青年的十大理由

擺脫朝九晚五|成為斜槓青年的十大理由

很多人覺得「斜槓青年」是在求職無果的情形下所被迫做的選擇。很多人依然仰賴公司所提供的「穩定」收入,但是面對隨時可能被取代、被資遣的風險,傳統的求職方式真的比較有保障嗎?你也不想上班,想體驗財富自由嗎,那麼一起來看看成為斜槓青年的十大理由!

文章連結:HoliBear – 斜槓青年自由工作者

 

斜槓青年比辦公室工作好的十大理由

1. 斜槓青年當自己的老闆

想成為斜槓青年最常見的理由便是能為自己工作。你不再需要被企業的文化給鎖住,不再需要配合老闆無理的要求,也不再需要每天加班到深夜 ,在家工作你可以主宰自己的工作以及生活,那將會是一種美好的、不可言喻的感受。

2. 斜槓青年在家就能工作

在這個匆忙的社會中, 在家舒服工作是極其普遍的事情。在家工作是個能平衡工作與私人生活的好方法,特別是對那些有小孩的爸爸媽媽來說, 在家工作更是一大優勢。你不需要花時間通勤,只要一台電腦,隨時隨地都能在家工作。

3. 斜槓青年彈性工作時間

在家工作沒有朝九晚五的限制。如果你覺得你凌晨2點到6點是最有效率的時段,那就那時候工作吧!當你成為斜槓青年,你能夠自由的安排你的在家工作時間來配合你的私人生活。如果你能好好安排時間,甚至可以接到更多的工作。

4. 斜槓青年超高自由度

不喜歡現在的工作,隨時都可以罷手不做。你也永遠不用為不想做的專案苦惱,因為從現在開始,你可以選擇自己想接的案子,更可以選擇想要接洽的客戶。

5. 成為斜槓青年是成長好機會

在同一間公司工作20年做同樣的工作,不如好好花時間充實自己,上更多的課程,學習更多的知識,好好進修自己,為未來潛在的工作做準備。斜槓青年無論在技藝或財務上,都能得以快速成長。

6. 斜槓青年未來發展潛力大

大部分的斜槓青年都是從自己接案在家工作、到創立小工作室、雇用員工、到最後建立了自己的事業版圖。與其朝九晚五當員工創立別人的光輝,不如自己開創一片天地。

7. 斜槓青年跟辦公室文化說「掰掰」

跟讓人痛苦的辦公室文化說掰掰,在家工作不用再為討好主管、同事費盡心思,不用再迎合他人的笑臉。當你開始為自己工作,你就可以對這些惹人厭的辦公室文化徹底的再見。

8. 斜槓青年付出越多,得到越多

傳統的公司會付給你固定的薪水,儘管有時候你可以拿到額外的bonus獎金,但大部分這些獎金也是會根據別人的績效好壞而定。有時候,你為了公司盡心盡力卻無法得到獎金。而斜槓青年的薪水完全取決於你付出了多少努力。

9. 斜槓青年從事自己愛做的事

儘管不是所有成功的斜槓青年都是從事自己喜愛的工作,但大部分都是。

10. 斜槓青年永遠不用擔心失業

當你成為自己的老闆,不用再擔心隨時可能被解僱!!當然,斜槓青年一定會碰到許多的起起落落,就如同任何創業的企業家一樣,但是只要用心經營,你就能對你的未來以及收入有完全的掌控。這絕對比為別人努力工作最終被告知自己不再被需要好得多。

 

或許成為斜槓青年的眾多好處之一,就是能夠想休假的時候隨時能休假,當然,想上班的時候也隨時能上班。這是在辦公室工作所沒有的彈性。成為斜槓青年的好處非常多,而就上述十點來看,斜槓青年的工作是穩定的。他們不用擔心被資遣、降級、或調派部門。不用擔心把其一生仰賴在上級主管的所作所為上。也不用擔心失去客戶因為他們永遠都知道怎麼找到新的。

如果你喜歡並認同以上的理由,那你可能會想嘗試創立自己的事業成為斜槓青年。

但是身為斜槓青年的挑戰便是你需要認真、嚴格的規範自己,做好時間管理,並且做好成為獨當一面企業家的準備。在成為斜槓青年以前,建議你好好花時間思考到底什麼樣的生活比較適合你。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account