擁抱改變,還有少不了的「創業魂」 ─ 你所不知的91APPer (1)

擁抱改變,還有少不了的「創業魂」 ─ 你所不知的91APPer (1)

 

心理學大師─瑪莉亞.葛莫利(Maria Gomori)在談「改變」時,提到「重複舊的做法,只會得到舊的結果,改變是所有進步的開始。」面對變化不斷與高度競爭的市場環境,91APP從過去至今不斷改變、精進,求快、求進步,在這樣的DNA與工作氛圍下,自然而然帶動這裡的每一位專業工作者,因應客戶需求及市場脈動,在自己職責專業上積極投入,持續優化,有節奏的一步步達成各項目標。而這群勇於接下市場戰帖、擁抱改變的專業工作者,有個稱號,就叫做「91APPer」。

當各方高舉新零售旗幟,

91APPer全力幫品牌建立OMO實戰做法

「OMO就像是我們的第四次創業吧!」(註) 91APP招商業務處營運企劃部資深經理鄭緯琦說。在91APP已超過4年時間,隨著過去行動商務、全通路、新零售等市場趨勢演進,至今協助實體零售品牌數位轉型、投入「虛實融合OMO」,一路跟著公司發展成長,點點滴滴,感受甚深。

 

91APP招商業務處營運企劃部資深經理鄭緯琦提到,OMO就像91APP的第四次創業。

 

「以前我們在電商這個領域,像是巨人;但現在接觸到了實體、OMO,大家開始變得更謙卑,因為零售業真的很大,相較電商市場整體還有90%佔比,有很多我們不懂,也急於想了解的地方。」鄭緯琦說。

在台灣91APP早先在市場上提出新零售OMO的概念,開創一個新領域,鄭緯琦表示,為搶進這塊新大陸,知道接下來會有更多實體零售有OMO需求,公司上上下下所有方向、策略、團隊重新整隊來過,也因此使得大家重新成長。而每一位91APPer不怕改變,清楚目標在哪裡,反而更積極擁抱改變。

「現在已經不是我們在喊OMO這件事情有多重要,而是我們的客戶早就在做OMO,我們當然要趕緊追上。」同樣在91APP已超過4年的業務發展處商品維運Team客戶經理許紫彤點出關鍵,許多零售品牌都意識到,消費者早已虛實融合,因此在品牌所提供的銷售場景、營運及服務上,如何做到OMO,更是91APP近年來所深入關注。

鄭緯琦表示,OMO的推動重點不只在系統,如果只是系統的話,市場上有太多客製化或專案開發公司都可以做,但似乎到現在還不算真正有成功推動的公司,因為這當中實在有太多推動上的Know-how,系統是一件事,可是如果推動的節奏跟方法不對,可能也會事倍功半。所以這就是91APP的優勢所在,有提供系統服務,也有協助品牌推動OMO營運相關的Know-how,兩者相輔相成,為品牌開創業績最大成長,邁向數位轉型之路。

91APPer面對問題來了,就解決。

許紫彤表示,和過去最大的不同點,所有Team都要知道OMO的Know-how,在91APP所有人都動起來。「因事情來得快,也急,很多時候都必需邊Tune、邊上,趕快想辦法解決,並設法調整到更好。」許紫彤說。這就是91APPer在面對改變、問題來了的基本態度。

工作卡關、碰釘子,難免會有情緒湧現,若加上碰觸不熟悉的事務,「為什麼要這樣弄?」、「為什麼要這樣處理?」的悶感與抗拒產生,也是在所難免。身為主管的許紫彤也常鼓勵新進同事,不要害怕問問題,「我們就是要找到發現問題、解決問題的人,我們公司就是為因應市場快速變化,所以不斷改變,我覺得要能擁抱改變這件事情,就是91APP公司的人的特質。」許紫彤說。

 

91APP業務發展處商品維運Team客戶經理許紫彤認為,擁抱改變就是91APP公司的人的特質。

 

擁抱改變之外,

91APPer少不了的「創業魂」:快速、彈性、敢衝撞舊的東西

91APP是一家協助零售數位轉型、提供品牌新零售解決方案的公司,服務品牌破萬家,其中更包含數家全球性及國內知名的大型零售企業,2013年成立至今公司人數將近400人。

「我覺得91APP就像『水』,我自己覺得水很厲害,會依據不同容器、形狀去改變成不一樣的樣子;就像91APPer,我們這群人會因應不一樣的環境,形塑成不一樣的狀態。」許紫彤笑著描繪她這幾年來所認識的91APP。

「水還有一個特點,雖然看起來很平靜,但當那股力量衝出來時,是可以沖垮些什麼;就像我們可以因應不同的變化去改變樣子,跟力量很大的時候,是可以去衝撞改變些什麼,這也是為什麼我們可以不斷精進我們自己,能在市場上看到91APP。」她進一步談到。

「也許對外界,甚至很多新同事來說,我們是一間具一定規模的企業,但在推動許多事情上面,我認為我們還是擁有一個『創業魂』在裡面,像是創業的那種快速、彈性,跟衝撞舊的東西的精神,這些精神是可從91APPer身上看到的。」鄭緯琦談到。互聯網、AI時代,各種新科技推陳出新,各種新場景、新應用逐一實踐,面對市場,91APPer就是帶著這樣的DNA迎戰各種未知的挑戰,才有可能更快瞄準問題,切入市場,同時也需要更多擁有這樣DNA的專業工作者加入。(瞭解更多)

(註) 91APP為前興奇科技、Yahoo!電商經營團隊第三次創業公司。

 

 

文章授權(創用CC授權)
by-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account