搶攻企業協作市場!微軟Teams 免費開放、WorkDo瞄準行動辦公需求

搶攻企業協作市場!微軟Teams 免費開放、WorkDo瞄準行動辦公需求

企業協作市場競爭日益激烈!還記得2016 年Slack大動作買下《紐約時報》全版廣告歡迎微軟「Teams」進入市場嗎?時隔兩年,微軟又出招了!近日微軟宣布將企業協作通訊服務「Teams」免費開放,顯見企業協作市場已成趨勢。

據研究公司 IDC 指出,2021年企業協作市場規模將達到32億美元。事實上,不只在歐美國家有Slack 、Google Hangouts、Microsoft Teams,這股企業協作通訊風潮早已吹進亞洲地區,除了日本的 ChatWork、大陸的釘釘之外,矽谷新創團隊共度科技也推出了 All-in-One 智慧行動辦公應用「 WorkDo」,至今已獲上萬家企業肯定。

不同於 Slack、Teams 主要針對即時通訊、檔案分享、語音和視訊通話與第三方串接等功能,來自矽谷、台灣設置研發基地的共度科技長期觀察企業使用情境後發現,企業的痛點不單單只在於溝通,還有日常的瑣碎行政、資訊紊亂等問題,在稍有規模的中小企業,甚至有企業內因採用多套不同系統而衍生出的整合與維護管理問題,若想從根本解決上述問題,必須強化企業內部的數位化垂直與水平整合。經由不斷的觀察、開發與改善,共度科技打造了結合溝通、協作、行政、管理功能的All-in-One 智慧行動辦公應用– WorkDo,滿足企業行動辦公需求,為企業解決工作大小事。

青創總會新事業部主任邱重威認為,一旦能夠降低溝通成本就能幫助企業提升效率,「WorkDo 以溝通為核心,並留下完整的溝通紀錄」,透過專為工作情境打造的 WorkDo,讓重要資訊不被洗版、資訊分流更有系統性。除了即時通訊、語音/視訊通話等企業內部溝通功能,WorkDo整合了行動打卡、人事、請假、簽核等多種行政工具,此外,更同時具有任務管理、會議通知、重大事務公告、投票、檔案共享等企業協作功能,只要透過手機、電腦,企業管理者就能即時掌握出缺勤報表與營運狀況,十分符合現今企業數位化轉型與管理需求。

WorkDo除了能夠在手機、電腦跨裝置使用,在其他地區、國家也可以使用。以跨國企業台灣浪潮為例,「由於公司總部位於大陸且全球佈局,工程師有跨國各地出差的機會」,台灣浪潮 HR  regional manager 賴彥雄表示,利用 WorkDo 打卡功能,系統能自動將大陸等地與台灣的出缺勤打卡紀錄整合,無需再耗時比對兩地考勤紀錄,大大提升管理效率。

立刻體驗WorkDo >> https://portal.workdo.co/zh-hant/download/

「想優化內部協作與管理流程嗎?」
「想找尋符合勞檢規定的人事管理應用嗎?」
「正在尋找直覺好上手的企業溝通管理工具嗎?」

7/26 企業說明會(進階場)免費報名中,詳情請見:http://user17533.psee.io/8XUD7


文章授權(創用CC授權)
by
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account