搬家打包技巧大公開!讓工作很忙的你省時又省力

搬家打包技巧大公開!讓工作很忙的你省時又省力

搬家是所有小資族都會經歷的事情,如果沒做好搬家規劃容易多花好幾倍的時間整理新住所。其中最需要規劃的事情就是搬家打包。

分秒必爭的職場老鳥,在搬家時如果能做好搬家打包規劃,就能省時又省力。

搬家打包怎麼做?

第一步往往是最重要的,如果有好的開始,以後就會非常輕鬆,搬家打包也不例外,首先,要清楚哪些東西需要搬,並不是所有物品都要搬到新家,可以在搬家之際思考一下該捨棄什麼物品。

剩餘要打包的物品就先做好分類,一個區塊放一個紙箱的打包的東西,到時候在裝箱的時後就會比較輕鬆。如果是易碎物品或電器用品就需要額外分類。

最後裝箱的時後記得要使用不同的紙箱,比較貴重的就使用最厚的紙箱,另外如果有易碎物品記得要使用泡泡紙,以免到打開之後,看到一片破碎物。

如果家中的物品不多,可以在家打包好所有物品,再叫計程車運送物品,但這時就要使用計程車能夠容納的紙箱。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-sa
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account