提升新創數位技能 台杉投資與 ALPHA Camp 共同提供新創學習獎學金

提升新創數位技能 台杉投資與 ALPHA Camp 共同提供新創學習獎學金

COVID-19對新創公司的挑戰,不只是要面臨投資者漸趨保守的募資壓力,也因為國內外許多大型展會、競賽、實體媒合活動紛紛取消,新創公司的行程安排頓時「被」空白。要如何有效應用這段難得的空白時間?

台杉投資及專注培育科技人才的線上學校  ALPHA Camp  合作,針對已獲得國發基金「對受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)影響新創事業投資作業要點」投資的新創公司成員,提供免費課程與獎學金的補助。

 ALPHA Camp  將提供「全端網路開發課程」學期一的 20 個免費名額,台杉投資另外再提供學期二、20個5000元獎學金的名額。有意提升數位技能的新創公司,不但可以趁此時間好好把握學習的機會,亦可透過 ALPHA Camp 既有的校友社群,擴張人脈,做好準備迎接下一波經濟挑戰。相關報名條件及活動報名網址: https://ac-bootcamp.typeform.com/to/MGm57z

台杉投資總經理翁嘉盛表示新創公司受到疫情衝擊很大,在國際疫情未趨緩、疫苗仍未上市前,新創公司必須儘快切入此次產業變化所衍生出的新經濟模式,並且利用這段經濟空窗期,發揮新創彈性、創新、快速學習的優勢,搶先佈局。翁嘉盛表示,台杉投資一直關注台灣下世代產業發展,面對5G、AI新世代生活模式的來臨,數位軟體開發人才將是產業轉型的重要關鍵。以此波疫情為例,企業的生產、經營模式都被迫提早面對數位化轉型,將大幅增加軟體開發人才的需求。為提供新創搶進數位領域,台杉投資此次與  ALPHA Camp 合作,採雙方各提供20名在不同課程階段的學習獎學金模式,增能新創公司的數位軟實力。

翁嘉盛說,台杉投資近來持續關注台灣產業AI化,觀察到不同產業,從傳產到新創,都出現軟體人才荒。在得知  ALPHA Camp  創辦人陳治平,有意提供該公司基礎程式課程(學期一)的免費學習機會給受到影響的產業員工,台杉投資特別與  ALPHA Camp合作,針對此次通過國發基金紓困投資的新創公司提供其加深數位技能的學習機會。傳統線上學習的缺點是學員間缺少互動,也擔心學員定力不夠。 ALPHA Camp  採學期制、班級制開課、設置線上助教及學習教練督促每週作業進度。課程上線後可以永久觀看,有社群會定期舉辦實體互動、線上工作坊、小組專案等,都將有助提升線上的學習成效。另外, ALPHA Camp  的學員職涯輔導,可協助新創公司有機會找到共同打拚的夥伴。

獎學金補助方式:

對象:於109年6月30日(含)前獲得國發基金「對受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)影響新創事業投資作業要點」投資的新創公司成員。每間公司以一名為限,自行選擇學期一或學期二的方案,額滿為止。

課程: ALPHA Camp  自七月起所開課程

  • 學期一:  ALPHA Camp  提供20名完全免費的線上培訓課程。每間獲國發基金紓困投資的新創公司限額一名,額滿為止。
  • 學期二:台杉提供20名、每名5000元的學習獎學金,每間獲國發基金紓困投資的新創公司限額一名,額滿為止。學員可依程度選擇學期二的階段一、二、三之任一階段報名,報名網址: https://ac-bootcamp.typeform.com/to/MGm57z 。

*資格確定且審核通過之學員 , ALPHA Camp  會自學費中直接扣減。不另行發放現金。

*課程安排依  ALPHA Camp  規定為主。台杉投資、 ALPHA Camp  保留名額流用之權利。

關於  ALPHA Camp https://tw.alphacamp.co/

ALPHA Camp  的使命是透過線上科技教育,幫助人們持續建立在數位時代成功所需的技能,思維以及社群。2014 年以來,以台灣和新加坡為教學據點, ALPHA Camp  已經培訓超過 5,000 名學員。校友遍及台灣、新加坡、中國,並加入如 Facebook、 Line、 Grab 等知名科技新創與全球五百大企業。 ALPHA Camp  以「培育人才」為核心,用新創的精神、態度、方法來縮短教育、人才、與產業三者之間的落差。 要做到真正的創新教育,程式技術技能只是一個載體, ALPHA Camp  的目的是培養學生主動自學、解決問題,進而發展出「創新精神」。

ALPHA Camp 的信念是「透過教育,幫助人們有能力掌控自己的職涯與人生」。為了幫助更多的學生, 將課程從實體轉成線上。2017 年「大航道計畫」成功啟航募資兩千多萬,以市場導向的課程設計、多元互動體驗大量實作與回饋,提供學生兼具實體課程成效與時間彈性的線上課程,並輔以學生學習行為數據不斷優化,創造出高於業界十倍留存率、成效第一的線上學習體驗。 ALPHA Camp  相信,只有幫助更多人不斷成長,並獲得在數位世界成功所需的技能,以此追求更有意義、有價值的職涯,就能一起創造更美好的世界。

 

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account