拜年搭短影音風潮 藝人、嘻哈歌手挑戰 TikTok 超繞口「鼠年數來寶」

拜年搭短影音風潮 藝人、嘻哈歌手挑戰 TikTok 超繞口「鼠年數來寶」

2020 農曆年節在即,全球領先的行動短影音平台 TikTok 推出「鼠年數來寶」#星有所鼠 明星挑戰賽,藝人紛紛挑戰用超繞口鼠年吉祥話,在 TikTok 向粉絲拜年。TikTok 也應景推出 2 組新春濾鏡「測手相看運勢」及「開工負能量」,讓新春期間年輕世代能與家中長輩同樂,過年揪全家用短影音向好友拜年,長輩圖再進化搭上短影音風潮!

超繞口「鼠年數來寶」吉祥話,「雙 J」來挑戰

TikTok 迎鼠年新年,推出「鼠年數來寶」超繞口鼠年吉祥話明星挑戰賽,讓應景的新春吉祥話更添樂趣。「雙 J」也來挑戰, J.Sheon(@jsheonofficial)  挑戰鼠年數來寶,「老師、老鼠」、「蘇州、書桌」頻頻口誤笑場,粉絲笑稱超可愛。 Joanna王若琳 (@joannawang1988) 也陷入苦戰,「老書、老鼠」傻傻分不清楚。

(左)圖說:J.Sheon (@jsheonofficial) 挑戰鼠年數來寶,「老師、老鼠」、「蘇州、書桌」頻頻口誤笑場 ; (右)圖說:Joanna王若琳 (@joannawang1988) 挑戰鼠年數來寶,「老書、老鼠」傻傻分不清楚

拜年有嘻哈,熊仔秀即興創作功力、屁孩 Ryan 不饒舌唱「數來寶」

拜年吉祥話也吹嘻哈饒舌風,饒舌歌手熊仔挑戰進階版「鼠年數來寶」,以老虎、老鼠即興創作,大秀 即興創作功力,祝粉絲們鼠年行大運。嘻哈歌手屁孩 Ryan 自嘲先前被說饒舌像「數來寶」,特地新年秀一段鼠年「數來寶」祝粉絲新年快樂。嘻哈品牌惡本堂 (Urban Town) 4人組屁孩 Ryan、Allyson 陳瑾緗、黃右年、Rgry 更自創了一段「Trap鼠來寶」向粉絲拜年。

新年專「鼠」濾鏡,測 2020 鼠年桃花、工作、偏財運,吶喊出開工負能量

不僅找來明星助陣, TikTok 也在農曆新年推出 2 組專「鼠」濾鏡,只要將手掌對著鏡頭,即可秒測 2020 年桃花、工作、偏財運,搞笑運勢如:「確認過手紋   你鼠有錢人」、「今年就鼠我最美」、「今年不會發財 但會發胖喔」等運勢分析,等你來試。

年假放幾天都覺得不夠長,無論學生或上班族年後收假開工崩潰心情,TikTok 都懂,「年假好短呀!」的開工負能量濾鏡,讓你盡情表達開工崩潰心情!

(左)圖說:TikTok 推出測手相看運勢濾鏡,秒測你的鼠年運勢!; (右)圖說:上班族秒懂的開工負能量濾鏡, 配合超崩潰動畫,傳達即將開工的上班族崩潰心情。

TikTok 結合在地節慶與文化 持續加深在地化內容

全球領先的行動短影音平台 TikTok ,全球月活躍用戶高達5億,於全球 150 多個市場上推出並一直持續創建符合當地文化和趨勢的內容,也透過 TikTok 讓世界上更多人看見當地的特色。TikTok 在台灣也採用強大的本地化策略,鼓勵更多台灣用戶挖掘並創作富含台灣特色的內容,讓全球社群看見台灣獨特文化。

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account