投資自己四大步驟:唯有提升自己的實力,才會越來越有價值!

投資自己四大步驟:唯有提升自己的實力,才會越來越有價值!

在你找出自己哪些能力最具有市場價值後,接下來你要做的,就是想辦法去提升自己的這些能力,藉以提升自己的競爭力。不過,你知道要如何最有效的投資提升自己嗎?

文章連結:HoliBear – 天賦潛能

 

好了,現在我們根據你的天賦、興趣以及技能找出了你的能力,並將這些能力根據你的能力指標數值以及市場價值排序後,我們終於知道哪些能力最有價值了!

花時間發展那些最有價值的能力,讓他們越來越強,在市場上越來越有競爭力。

 

投資提升自己的四大步驟

投資自己的四大步驟

 

1. 願意投資多少時間提升自己

首先,你應該想想你願意花多少時間投資在這些能力上面。建議你至少每週花一小時的時間去提升能力,盡量在你的行事曆上寫下,不然讓別的事情影響到你學習的決心。

2. 找到學習的資源

找出相關領域的學習資源,可能是書籍、課程、部落格、雜誌等等…哈利熊有整理一些好用的線上課程,也可供積極的你參考呢!

3. 設定學習成果

要驅使自己前進,就要設下目標與進度!甚至把這個進度告訴你的好朋友、同事,讓他們也幫你檢驗。如果你在發展作家生涯,何不告訴你的朋友,你將在一個月內將第一章的草稿給他們讀讀。讓你的朋友把這個截止日期也放入他們的行事曆,不時的提醒你。

4. 說到做到!

最後,也是最重要的,好好的執行你的計畫吧!不要讓身外之物影響到你,不要讓其他的約會延誤了你的學習時程。

 

追蹤成果

追蹤成果

美國數學家和自由思想家卡爾.皮爾遜(Karl Pearson)曾經說過:

「經過衡量的成果,會進步。經過衡量而回顧的成果,會呈指數進步。」

(〝Those which is measured improves. That which is measured and reported improves exponentially. 〞)

也就是說,當我們在提升自己的能力的同時,我們必須衡量我們的成果,並且常常回顧我們的進度。要做到如此,你必須:

  • 設定每季目標

  • 設定目標的關鍵結果(要做什麼事情才能達到目標)

這個概念非常類似企業中的OKR,也可以參考看看哦。

文章授權(創用CC授權)
by-nc-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2020 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account