把所有經典的吉他音箱,通通裝進一個神奇的小盒子! Positive Grid 超強軟硬體整合,推出BIAS MINI音箱頭

把所有經典的吉他音箱,通通裝進一個神奇的小盒子! Positive Grid 超強軟硬體整合,推出BIAS MINI音箱頭

如果可以把過去70多年來最經典、讓樂手深深著迷的各式真空管音箱音色,放進背包一次帶上,對於吉他樂手來說一定再完美不過;Positive Grid(佳格數位科技)推出的電吉他音箱頭「BIAS MINI」,將硬體結合數位技術,搭配智慧演算功能,替樂手們實現了這樣的願望!只要有這台小音箱頭,就能輕鬆享受數十種音箱效果。

 

究竟BIAS MINI是如何做到將所有音箱「塞」進一個重量僅有2.5公斤、如同筆記型電腦一樣的小子裡呢?關鍵在於軟體與硬體團隊合作打造的音樂「數位生態系」。

 

成功的軟硬體結合,玩出數位吉他音箱的無限可能

BIAS MINI搭載Positive Grid熱門吉他音箱軟體「BIAS AMP 2」的核心演算法,用數位模擬的方式,逼真呈現不同實體音箱的聲音,用戶可盡情在BIAS MINI的眾多音箱中選擇、創造喜愛的音色;甚至可利用 Positive Grid 的共享雲端「ToneCloud」上傳在軟體中設定好的音色,也能下載其他人分享的內容到自己的 BIAS MINI,不斷拓展演奏的多元體驗。

 

把軟體、網際網路運作的邏輯,和音樂硬體設備結合,是Positive Grid產品的一大特色。由硬體載具、軟體系統,以及雲端資料庫建構而成的「數位生態系」,擺脫一般數位音箱需要大量旋鈕與按鍵進行設定的困擾,成功把所有功能在軟體中化繁為簡,也打破原先對音樂設備的空間想像,於功能性與攜帶性中取得完美平衡。

 

像這樣充滿革命與創新,為樂手帶來嶄新體驗的努力,也讓Positive Grid的「BIAS MINI Bass」榮獲知名吉他雜誌⟪Guitar Interactive⟫選為2018年貝斯類最佳產品之一(Best of 2018)!

 

彈性開放、重視個人與團隊平衡的超強團隊

之所以能夠做出大膽、創新的產品,要歸功於Positive Grid充滿彈性、同時重視個人與團隊平衡的公司文化。不打卡、不硬性規定上下班時間,也不拘束辦公時的固定座位,就是想讓夥伴找到最舒適、效率最佳的工作模式。個人工作能力固然重要,但夥伴並非獨自埋頭作業,更多時候,是不同專長的人組成一個又一個的專案團隊,每個人的意見、靈感,都能攤開和團隊溝通激盪,成就跨領域才能完成的細緻產品。

 

BIAS MINI就是Positive Grid勇敢跨領域整合的結晶。雖然以軟體開發起家的Positive Grid,早已在「JamUp」、「BIAS AMP」等軟體取得相當亮眼的市場成績,但為了提供使用者更專業、優質的音樂體驗,毅然決然挑戰音響設備與軟體平台整合的開發。雖然團隊成員各自擁有獨特專業和觀點,在顧全軟體與硬體設計的過程中遇到不少困難,但他們不畏挑戰,經過無數的嘗試、討論,最終在彼此的支持下攜手完成令人驚艷的產品。

 

 

「讓每個人都能有最棒、最容易的音樂體驗」,是Positive Grid的核心目標,未來也希望有更多願意挑戰自我,或是擁有不受拘束的創意人才加入團隊,和各路好手一起用全新思維打造一流的音樂體驗。

BIAS MINI介紹影片:https://www.youtube.com/watch?v=oMTB2WzEc1w

BIAS MINI介紹網頁:https://www.positivegrid.com/bias-mini-guitar/

加入Positive Grid:https://www.positivegrid.com/tw/join-us/

文章授權(創用CC授權)
by-nd
comment

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2019 Business Next Publishing Corp. 聯絡、建議隱私權

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account